등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16
눈이 오고나서 등산할때 발이 시려우면 어떻게 해야할까요?

눈이오고나서 바닥을 밟고 강추위에 등산을할때 너무 발이 시려워서 따가울정도의 지경으로 가게되었을때는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울에는 기온이 낮기 때문에 상대적으로 노출이 쉬운 손과 발이 동상에 걸릴 위험이 있습니다.

    등산을 할 때 눈으로 인해서 발이 많이 시려우시다면 양말 위에 손난로를 붙이셔서 발을 따뜻하게 유지해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    요즘 눈이많이내려 눈산행 명소마다

    눈산행 등산객이 많이 몰립니다

    눈산행 최고죠

    그런데 눈산행은 준비할게 많습니다

    아이젠 방수등산화 덮게 가볍고 보온성이좋은 추가등산복 특히 양말은 당일이냐 비박이냐에따라 여여분을준비하여 땀이나 눈이들어가 젖을을때는 반드시 갈아신어야 동상을 예방할수있습니다

    추가로 눈산행은 에너지소모가 일반등산보다 훨씬 빠르고 큽니다

    예비 에너지보충 음식들도 충분히 준비하셔야하합니다

    즐겁고 아름다운눈산해하세요