등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.22

겨울철에 등산을 하다가 동상 증상이 느껴질 때는 어떻게 해야 하나요?

요즘 같이 추운 날 겨울에 등산을 하다 보면 손가락이나 발가락에 동상에 걸릴 수도 있을 것 같은데 등산을 하다가 동상 증상이 느껴질 시에는 어떻게게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 동상이 느껴진다면 해당부위를 계속 주물러주면서 근처의 대피소나 하산을 하여 치료를 받으세여.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    혈액순환에 방해가 되는 의복이나 반지.팔지.목걸이등 조이는 것을 제거해줘요.

    피부 상처를 방지하기 위해 마사지나 비비는건 삼가해야 해요.

    동상 입은 상태 그대로 병원에 가는 것이 좋아요. 동상으로 출혈성 물집이 생겼을 때 손을 대면 조직 손상이 심해지므로 절대로 터뜨려서는 안되요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    동상이 느껴진다고

    생각하면 해당부위를 따뜻하게

    하는게 그나마 최선이고

    쉼터 등으로 피신요