의료 보험보험
탈퇴한 사용자

산재보험과 실비보험은 중복적용이 안되나요?

회사에서 사고로 입원을했다면 회사에서 산재보험 제가 개인적으로 가입한 실비보험은 어떻게 보상을 처리 할수있는지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.17

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    산재와 실비보험은 중복보상이 되질 않습니다.

    산재에서 보상하지 않은 비그병 치료비용들은 본인 실비보험에서 처리하면 손해없이 전부

    보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비의 보상은 의료비에 대해서 본인부담금이 있으면 보장이 가능한데 산재로 인해 요양급여를 받으시고 본인부담금이 없다면 보장이 안됩니다만, 비급여에 대해서는 본인부담이 있을 수 있어요. 그 부분에 대해서는 실비처리가 가능하지만 40%만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    산재보험과 실비보험은 중복으로 보상하지 않습니다.
    다만, 2009년 8월 이전에 판매했던 '일반상해의료비' 가입자는 보상됩니다.

    대신 산재에서 보상하지 않는 비급여는 청구할 수 있으며
    2016년 1월 이전 가입자는 40%, 이후 가입자는 80% 보상입니다.

    종합보험(어린이보험, 성인보험) or 운전자보험에 가입되어 있는
    개인보험에 상해특약이 있다면 산재보험과 실비보험에서 보장받는것과 상관없이 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 산재처리받은 의료비는 보상제외 대상입니다.

    - 하지만 산재처리 중 본인이 부담한 의료비가 있다면 실손의료비 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산재보험과 실비보험은 중복으로 적용이 되지 않습니다.

    다만 산재에서 보장하지 않는 비급여 부분 진료를 받았다면 그 부분에 대해서만

    실비로 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    산재처리로 내가 내는 돈이 없다면 실비처리가 어렵기 때문에

    산재처리때는 남모르게 보상금만받기도 합니다 그리고 실비처리하는거죠

    어떤게 이득이 될지는 따져봐야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재로 처리된 의료비는 실비에서 지급을 하지는 않습니다.

    단.,,1세대 실비 상품의 경우 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입자가 진료시 발생한 비용을 지불하고 청구하는것인데 산재처리는 진료비용을 직접지불하는것이 아니기때문에 청구제외됩니다.