탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.26

층간소음은 정녕 어떻게 할 수가 없습니까?

이번에 윗집에 새로운 가족이 들어온것 같은데

너무나도 힘차게 스텝을 밟아서 쿵쿵 하는 소리가 온 집에 다 들리고

집에서 버피테스트를 하는지 엄청난 리듬과 함께 소음이 몰려오는데

몇번 관리실을 통해서 주의를 부탁햇는데도

소용이 없네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아파트에서 흔하게 일어나는 층간소음은 현상태에서는 어쩔수가 없습니다.

    이야기를 했는데도 변화가 없다면 그리고 고통을 겪는다면 이사를 가는게 상책입니다.

    괜히 신경을 써면 건강에만 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    아파트에 사는 현실에는 어쩔수가 없는것 같습니다

    얼굴보고 얘기하면 얼굴 붉힐수가 있으니 조금만 조용히 해달라고 쪽지를 붙이고 와보세요

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    층간소음에 대해서 직접 대응을 하시게 되면 시비나 스토킹 등 여러가지 다른 문제가 생길 수 있습니다. 관리실을 통해서 원할히 소통이 되지 않거나 협조가 되지 않으면 정부에서 운영하는 환경분쟁조정위원회에 층간소음 중재를 신청하셔서 도움을 받으시면 완전 해결은 되지 않지만 어느 정도 도움을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    비싼돈주고 아파트사고 매달 수십만원씩 관리비내며 층간소음 겪는게

    하루 이틀일이 아닙니다 그래도 아파트를 선택한것은 이유가 있겠죠

    소음이 있는 것도 당연하다고 생각하고 사는게 유일한 방법입니다