악스며 우는 아이 성대 괜찮을까요?

정겨****

요즘들어 자기 주장도 강해지고 때도 많이스며서 우는것 악서가면서 얼마나 크게 우는 울고나연 목이 쉬어서 목소리가 잘안나올정도로 우는데 나중에 성대에 이상이 생기진 않나요? 무조건달래줄수도 없고 고민 입니다

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

악을쓰고 울면 성대에 자극이 많이 가겠지요..

우는 상황을 안만드는게 좋을것 같습니다...

    태안군보건의료원

    악을 쓰며 우는 아이는 목이 쉬고 목소리가 쉴 정도로 심하게 울 수 있으며 그로 인해서 성대에 무리가 갈 수 있습니다. 그렇기 때문에 아이가 그 정도로 심하게 운다면 아이의 성대 건강을 위해서라도 달래주는 것이 필요합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      많이 힘든 시기이지요. 당장 목이 잠길 수는 있지만 성대에 문제가 생기지는 않습니다. 아이가 좀 더 크면서 우는 것도 자제할 수 있을테니깐요. 달래 주면 아이가 더 울 거에요. 단호하게 안 되는 것은 안된다고 하고 무시하셔야 반복하지 않을 겁니다.