자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.27

겨울철 타이어 공기압은 어떻게 하는 것이 좋은가요?

여름을 지나 겨울철이 오면 타이어에 공기가 빠진듯한 느낌이 있습니다.

그러면 추워서 그런가 보다 하죠. 그럼 얼마나 공기를 보충해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량 운전석문쪽에보면 표준공기압이있습니다. 거기서 최대 10프로 더 세팅하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 타이어 공기압은 넣은지 조금 됫다면 추가로 보충해주는것이 좋고 경고등이 뜨면 또 공기 보충해주시면 됩니다