기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.07.29

연인 간에 연락은 얼마나 자주 하는 것이 좋나요?

연인 간에 연락은 얼마나 자주 하는 것이 좋을지 조언을 부탁을 드립니다. 저는 연락을 평소에 자주 하는 편이 아닌데 연락 빈도를 더 높여야 하는지 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    연애를 한 기간과 두분의 성격에 따라 다를거 같습니다.

    연애 초기는 하루에도 몇번씩 연락을 하지만, 몇년씩을 사귄 경우에는 필요한 연락밖에는 못하는거 같습니다.

    다만 상대방도 같은 생각이어야 이런걸로 싸움이 안나는데 한분은 자주 연락하는걸 원하는데, 상대는 가끔 연락하는걸 선호하면 말다툼의 원인이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    혼자 판단하시는 것은 별로 좋은 생각이 아닙니다.

    연인관계는 같이 만들어가는 것이기때문에 가볍게 한 번 물어보세요.

    내가 연락이 뜸해서 서운한건 없냐는 등 직접 물어보시는게 제일 좋을 것 같습니다.

    여자친구분이 정말 좋은 사람이라면 이런 질문을 하는거로 기분상할 일도 없구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제 경험상으로 연락은 하루에 1~2번정도 하는 게 좋다고 생각합니다.

    항상 연락하면 그거대로 스트레스에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 몇번이렇게 정하는건 안좋은거 같아요

    맘가고 보고플때 편하게 연락하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    서로에게 편한대로 하는 것이 좋죠~ 상대방 분에게 여쭤보세요 얼마나 연락을 하는 게 좋은지!

    서로 사생활을 보호받을 수 있고 서운하지 않을 정도면 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 진실한흑로282입니다.

    그냥 서로가 서로에게 애정이 느껴지고 안 서운할만큼만 하면 된다고 생각합니다

    만약 지금도 상대방이 서운해 하지 않는다면 굳이 더 많이 할 필요 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    개인의 성향과 믿음에 따라 다를 것 같습니다만 보통의 경우 다 이해하면서 만나죠. 특히 직장인이라면 기본 2시간은 이해하는 편입니다