비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

건강을 위해서 몇시부터 금식하는게 좋을가요?

건강한 몸을 만들고 싶어요.

저녁먹고 그 이후는 금식이 좋다고 하던데. 몇시 부터 금식을 해야할가요?

시간 보고 저녁을 좀 일찍먹을려고 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    쉽게 생각하셔서 저녁을 6시전에 드시고 그후로 안드시면 됩니다. 그래도 물은 드셔도 됩니다. 첨엔 힘들겠지만 습관이.되면 좀 나아집니다

  • 안녕하세요. 깍듯한개리248입니다.

    저녁 6시 이후부터 드시지 않는게

    좋타고 합니다

    물은 마셔도 됩니다 꼭 드시고 싶다면 소량의 간식은

    먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    보통 잠들기전 4시간전부터 금식하는게 가장 좋타고 합니다.

    잠들기전에 몸속에서 섭취량을 모두 소화를 시키기 때문에 4시간 이후에 잠을 자는게 좋아요.

    그러니 잠들기 4시간전부터는 안드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다.보통은 사람들이 가장많이하는게 오후6시에 식사후 그후론. 잘안먹습니다. 배고프시면 소량은 괜찬습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    저녁식사를 6시까지 다드시고 8시 이후엔 물말곤 안드시는게 제일 좋아요 늦게 주무시면 야식을 드시게 되니 일찍 주무세요