심심한곰255
심심한곰25522.11.19

자기전에 몇시간전부터 금식이 좋은가요?

자기전에 음식을 먹으면 소화도 잘되질않고 건강에도 좋지 않다고 하던데요.

자기전에 몇시간부터 금식을 하면 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자기전에는 음식을 안먹는게 제일 좋지만

    음식을 먹게되면 최소 2시간의 소화시간이

    필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 음식물을 소화하는데 3시간 반~4시간 정도는 걸리니 잠이 들기 3~4시간 전에는 금식을 하는 편이 좋습니다.