귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

잠을자기전에 몇시간전에 아무것도 안먹는게 좋을가요?

잠을 자기전에 몇시간 전부터 아무것도 먹지않는게 좋을가요?

요즘 나이가 들어서 건강을 생각해야는데 몇시간전부터 금식을 해야되죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    2~3시간 전부터 금식을 하는 것이 좋습니다. 숙면에 도움이 되고 건강 관리에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사람마다 차이는 있을수있지만 보통 소화시간이 4시간 정도 걸리니 취침전 4시간 이내에는 섭취하는게 안좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    넉넉하게 3~4시간잡으면 좋으나,

    저녁을 늦게드시는 경우에

    최소 1시간 30분 정도 공복상태를 유지하는것을 추천드립니다.

    위에 있는 음식물이 소화돼 내려가는 최소시간이지 싶습니다(사람마다 차이가 있음)

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    음식물 소화 되기까지 4시간 정도 걸린다고 합니다.

    4시간 정도 생각하시면 될 거 같아요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 잠을 자기 3~4시간 전에는 가급적이면 음식을 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 소화가 되지 않은 상태에서 잠을 자게 될 경우 역류성 식도염을 유발할 수 있어요.