싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.30

안경과 마스크를 쓰면 김이 생기는데.. 팁 좀 부탁드려요

어떤 방향으로 조금씩 바꿔봐도

안경에 김이 서려서 ㅜㅜ 정말 앞이 안보이고 매번 썼다 벗었다 하기도 힘이드는데 위와 같은 상황에

김이 덜 서리게 하는 꿀 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    코를 잡아주는 철사가 있는 윗부분의 마스크를 안쪽으로 접어주세요.

    그럼 김서림이 덜하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    안경에 끼는 김서림 방지용 안경닦이를 구매해 사용하세요.

    저도 안경을 끼는데, 일회용이 아니라 300회까지 닦을수 있고, 한번 닦으면 8시간 정도 효괘가 갑니다. 다먼 사용 횟수가 늘어날수록 지속 시간이 줄어드는거 같긴한데 한겨울 나기에 충분합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    요새는 안경 김서림 방지 안경닦이가 있습니다. 가까운 안경원에 들러서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    마스크 사용이 이제 곧 끝나갑니다. 간단한 팁으로는 위에 코쪽에는 강하게 해서 공기가 흐르지 않게 하고 하단 부위를 보다 공기가 흐르도록하면 김서림이 덜 할 수는 있습니다.