자비로운표범283
자비로운표범28320.08.31

탈모인지 알수있는 자가진단이 있을까요?

부모님 유전이 있어서 탈모를 피해가긴 힘들거 같지만

탈모가 현재 진행되고 있는지 알 수 있는 간단한 자가진단법

이나 탈모의 특징을 알려주세요.

가능하면 탈모에 좋은 대처방법도 알려주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    탈모가 시작되기전 모발은 얇아집니다.

    하루에 100개이상 빠지면 탈모시작되죠

    탈모발생원인

    1:수면부족

    2:불규칙한 식생활

    3:약복용

    4:과음과흡연

    5:잘못된 제품사용 {샴푸.왁스등등]

    6:다이어트

    7:고정자세{핸드폰.컴퓨터등}

    8:스트레스

    9:머리에 기름이많다

    이중에 2가지 이상 이시면 관리 하셔야합니다

  • 안녕하세요 질문에 답변 드리겠습니다.

    탈모인지 알수 있는 방법

    1. pull test. 괴로운 일이 있을 때 머리를 쥐어 뜯는 것처럼 정수리쪽 머리를 잡고 살짝 당겨 주세요.
    그랬을 때 5개 이상이 빠지거나, 자꾸 머리가 빠진다면 탈모일 확률이 높습니다.

    2. 유전. 탈모는 보통 유전이라고 많이 말을 하죠. 부모중 한 분이 탈모라면 50%, 두분이 모두 탈모라면 75% 확률로 탈모가 유전이 된다고 합니다.

    3. 하루에 빠지는 머리카락 수가 100개 이상이다. 하루에는 수많은 머리카락들이 빠집니다. 보통 정상은 80개 정도 빠진다고 합니다. 머리 감을때가 가장 많이 빠지는 때인데, 그때 빠진 머리카락이 많으면 탈모일 확률이 높습니다.

    4. 타인과 얘기 할 때 타인이 내 머리 위를 본다. 뇌피셜이긴 하지만, 저도 탈모인 것 같은 사람을 볼 때 자연스럽게 머리 위로 시선이 갑니다.

    5. 머리카락이 점점 가늘어진다.

    6. 머리가 자주 가렵다.

    7. 머리카락이 쉽게 끊어진다.

    등등이 있습니다. 이상 도움이 되셨길 바라겠습니다.

  • 부모님께서도 탈모가 있으면 자녀분도 탈모일 있을 확률이 많이 높습니다.

    예전보다 정수리가 비어보인다는 소리를 자주 듣거나

    남자라면 이마라인이 어렸을 때에 비해 크게 늘어났거나 하면

    탈모가 이미 진행중일 확률이 높습니다.

    저 역시도 30대 초반에 병원엘 찾았더니 한참 진행중이라는 이야기를 듣고 상심이 컷었습니다.

    빠른 시일내에 탈모 전문 병원에 들러 약 처방이나 진료 상담을 권해드립니다.

    그리고 대다모 라는 사이트가 도움 되실지도 모르니 첨부 합니다.

    많은 득모 바랍니다.

    https://daedamo.com/new/