이어폰 어떤게 좋을지 추천 부탁드립니다.

자비****

운동을 하다보니 무선이어폰이 필요한대요.

가장 대표적인게 에어팟이더라구요.

에어팟이 근데 좀 비싸서 다른걸 알아보던차에

삼성'버즈' 엘지'톤프리'가 있더라구요.

어떤 이어폰을 사는게 제일 나을까요?

금액은 20만원 밑으로요..

총 52개의 답변이 있어요.

저는 에어팟을 사용하는데 만족감이 높아서 사용하고 있어요. 그리고 에어팟 프로도 사용했는데 음질이 엄청 좋고 외부 소리가 차단이 되어서 좋은데 마개가 있어서 불편한 점이 있더라구요.

그래서 저는 에어팟2 무선으로 사용하는데 충전을 구지 무선으로 안하셔도 되고 유선으로 구매하면 20만원 이하로 구매하실 수 있어요. 요즘에는 10만원 초에도 구매할 수 있으니 한 번 알아보세요.

    에어팟도 20만원 미만으로 구매가능하실꺼에요.

    공홈말고 다른 쇼핑몰들 찾아보면 저렴하게 구매가 가능할꺼같아요.

    저는 운동할때 에어팟 2세대 제품 사용하는데요.

    무선이라서 줄이 없어서 뛸때도 편하고 웨이트할때도 편해요.

    제가 아이폰을 사용중이라서 에어팟을 구매한 것도 있지만 다른 무선 이어폰들은 가수들이 끼는 인이어처럼 귓바퀴부분이 너무 크게 나와서 저는 오히려 떨어질까봐 불안하더라구요.

    그리고 혹시나 귀에 피어싱을 하시고 계시다면 갤럭시 버즈같은 디자인은 조금 불편할꺼라 생각됩니다.

    저는 이너컨츠 위치에 피어싱이 있어서 에어팟처럼 콩나물같이 작은 디자인아니면 피어싱을 너무 압박해서 끼기 힘들더라구요.

      솔직히 버즈 1세대 에어팟 2세대 둘다 가지고있는 사람으로서 음질 차이는 못느낍니다 근데 저는 귀에 에어팟이 더 잘맞는 느낌입니다 귀가 작아서 그 버즈에 동그란 귀에 딱맞는 그게 안맞드라구요... 디자인도 버즈보단 에어팟이 더 깔끔하고 솔직히 lg꺼는 비추입니다.. 에어팟 추천드려요! 깔끔합니다

        쓰시는 폰에 따라 달라요 아이폰이라면 에어팟1또는 2가 좋아요 호환성도 좋고 기능도 애플폰에서 더 많이 쓸수있어요 안드로이드 폰이라면 갤럭시 버즈나 말씀하신대로 엘지 톤프리도 괜찮아요 둘다 20만원 안으로 구매가능하고 할인쿠폰을 적용시켜주는곳에서 구매하신다면 더 싸게 구매하실수 있을거에요 엘지 톤프리는 UV살균기능이있는 제품도 있어서 엘지 톤프리 추천드려요

          이번에 새로나온 버즈 라이브 추천드려요 디자인도 에어팟에 꿀리지 않는 디자인이며 기능도 에어팟 프로랑 비슷할정도 입니다. 노이즈 캔슬링도 포함되어있으며 에어팟보다 훨씬 저렴한 가격입니다. 색상도 여러 색상이 있고 사람들의 평가를 보면 좋다는 평이 굉장히 많아요. 그리고 무엇보다 운동하면서 잘 빠지지 않아요

            늦었지만 답변 드립니다

            저는 버즈를 사용중에 있습니다.

            솔직히 소리에 예민하시거나 사운드 부분이 중요하시다면

            스펙이 좋은 이어폰을 선택 해야겠지만,

            여러가지 복합적인 요소를 살펴보면 ,

            아무래도 버즈가 가장 낫지 않나 싶습니다.

            가격 측면에서도 그렇고 제 주관적인 생각으로는

            솔직히 에어팟은 멋을 내기 위한 경향이 많이 있는것 같습니다.

            실용성, 가성비 쪽에서 아무래도 버즈를 선택하시는게 좋을 듯 합니다.

            버즈 라이브는 현재 미개봉 제품 중고가로 10만원 중반에 구매 하실 수 있습니다.(저도 살펴보고 있는중이라~~)

              버즈와 에어팟 둘다 사용해봤는데 둘다 추천해요 다만 개인마다 편차가 있는데 저는 버즈랑 잘 안맞아서 에어팟만 쓰고있어요 근데 버즈가 더 저렴하기도 하고 주변소음도 어느정도 잡아줘서 저는 버즈 추천드려요 무선이어폰 사고나서 후회한건 왜 이걸 진작에 안샀을까 였어요 그정도로 요즘엔 무선이어폰이 편리하고 필요하니 버즈 구매하시고 운동 열심히하세요~

                제생각엔 버즈가 좋은거 같아요 다른것들보다 잘 빠지지도 않고. 음질도너무좋고 지금은 에어팟 쓰는중인데 버즈팔아버린게 너무후회되네요 ㅋㅋ 다시 버즈살려고요 톤프리는뭔진 모르겠지만 그래도 유명하고 많이들 쓰는게 낫지않을까요? 그 이유가있으니까 많이쓰는거겠죠 글자채우기힘들었습니다 마지막으로 한번 더 버즈 강추할게요!

                  지난해기준 에어팟이 무선 블루투스이어폰 시장점유율 1위를 차지했구요,

                  2위가 갤럭시버즈 였습니다.

                  다만 호환성문제에서 갤럭시나 안드로이드폰에서는 에어팟 호환이 좀 안좋습니다.

                  (기능을 다 사용하지못해요)

                  에어팟을 배제하면,

                  갤럭시버즈, 갤럭시버즈 플러스, 그리고 하만카돈 JBL 언더아머 플래시 이렇게 3가지가 삼성라인업인데요.

                  결론부터 이야기드리면,

                  추천드리는 제품은 "JBL 언더아머 플래시" 입니다.

                    에어팟 2추천드려요 가격도20만원 이하이구요 에어팟이 디자인이 이삐더라구

                    요. 그리고 에어팟 충전 방식에 따라 가격은 다르니까 확인해보시고 사기구요 중고로 하나 사는 것도 나쁘지 않은 것 같아요 저도 중고로 에어팟2 하나 샀는데 잘 쓰고 있습니다. 번개장터나 당근마켓에서 중고는 10만원 이하로도 구하실수 있어요

                      한결****

                      저는 갤럭시 버즈 쓰는편인데 귀에 오래 끼고 있어도 아프진 않고 운동을 너무 격하게 안하면 잘 빠지진 않는 편이예요 그리고 버즈가 기본적으로 귀에 꽂는 순간부터 알아서 페어링이 되긴 하는데 따로 갤럭시 웨어러블 설치하셔서 등록해야 사용가능해요 제 개인적인 의견이고 엘지 톤프리는 잘 모르겠는데 저는 삼성보고 샀어요 ㅋㅋ..

                        갤럭시 버즈가 착용감도 좋고 외부 통화음도 깔끔하여 버즈를 추천드립니다.

                        혹, 다른 브랜드도 고민 대상이라면 무선이어폰의 강자

                        플랜트로닉스의 제품들도 참고하시면 좋을 것 같습니다.

                        가격적인 부분이나 음질, 내구도, 베터리 용량, 충전시간 등을 생각했을 때 충분히 경쟁력이 있는 제품입니다.

                        감사합니다.

                          Powerbeats Pro

                          최대 9시간의 감상 시간

                          땀과 수분에 강한 이어폰

                          안정적으로 착용할 수 있는 조절 가능한 이어후크

                          운동을 위한 고성능 이어폰

                          Powerbeats Pro 이어폰이 운동 방식에 혁신을 더해줍니다. 방해받지 않는 무선의 자유로움으로 음악을 들으면서 운동에 전념할 수 있습니다.

                          프로급 사운드

                          Beats는 실제 운동 선수들에게 의견을 구했으며 사운드가 가장 중요하다는 답변을 받았습니다. PowerBeats Pro는 강력하고 균형 잡힌 사운드와 함께 역동적인 음역대와 소음 차단 기능으로 프리미엄 사운드를 선사합니다.

                          새로운 Apple H1 칩으로 끊김 없는 음악 감상

                          Powerbeats Pro는 활동 범위를 확장하고 드롭아웃 수는 감소하면서 기기와 더 빠르고 안정적인 무선 연결을 지원합니다.1

                          격렬한 운동에도 끊김 없이 음악을 감상할 수 있습니다

                          편안하며 안정적으로 착용할 수 있는 조절 가능한 이어후크와 함께 땀과 수분에 강하도록 디자인이 향상되었습니다.

                          장시간 운동을 하시나요? 문제없습니다.

                          더 길어진 재생 시간 덕분에 충전을 걱정할 필요가 없습니다

                          오디오를 원하는 대로 제어

                          각각의 이어버드에서 음량 및 트랙 컨트롤이 가능하므로 양쪽으로 재생하거나 한쪽으로만 재생할 수 있습니다.

                          온이어 컨트롤을 통해 운동에 집중

                          음량 올리기 버튼을 눌러 음량을 높입니다.

                          자동 재생으로 운동 시작

                          이어폰을 귀에 꽂으면 센서가 이를 감지하여 음악을 재생하고 이어폰을 빼면 음악을 일시 정지합니다.

                            운동할때는 선없는 이어폰들이 걸리적거리지 않고 상당히 편리합니다! 그래서 요즘 블루투스 이어폰인 에어팟, 버즈 들이 유행하는건데요. 비싼 가격대가 부담스러우시다면 가성비 qcy나 여러가지 싼 블루투스 장비들도 보편화 되있어서 검색해보신다면 여러 종류가 나올겁니다.

                            하지만 비싼 가격만큼 오래 쓸수있고 값어치를 한다는 것은 잘 아셔야할겁니다! 저는 에어팟 사용중인데 장시간 껴도 귀도 안아프고 배터리도 오래가며 후회없이 잘 사용하고 있습니다!!

                            후회없는 선택하길 바랍니다~

                              안녕하세요 무선이어폰 고민중이시군요..다른거 필요없이 일단 제일먼저 본인이 무슨폰을 쓰냐 이것부터 보심 됩니다..갤럭시 시리즈같이 안드로이드 쓰면 버즈플러스나 새로 나온 버즈라이브 사면 되구요 애플 아이폰 진영 쓰고있음 에어팟 쓰면 됩니다..20만 아래이니 프로말고 에어팟 일반용쓰심됩니다..그리고 혹시나 만약 이어폰으루 통화할일이 많다면 갤럭시 시리즈쪽 안드로이드 사용 하더라도 무조건 에어팟로 사면 됩니다

                              통화품질은 아직 에어팟을 아무도 못이깁니다

                                갤럭시 버즈 추천드립니다. 제가 1년정도 운동할때 사용해본결과로는 뛰고다녀도 잘 빠지지않고 음질도 괜찮아요. 혹시 커널형이 별로시면 이번에 새로나온 오픈형인 버즈빈(라이브) 추천드릴게요! 버즈빈도 괜찮아보이더라구요 근데 이렇게 말하면 삼성알바인줄 알듯합니다.. 맘에드는거 사는게 젤 좋아요

                                  개인적으로 무선이어폰으로는 에어팟을 추천드립니다.

                                  에어팟2세대 같은 경우는 15만원 대에 쿠팡에서 구매가 가능하며 3세대 못지 않습니다.

                                  3세대는 단지 커널형이라는 장점만 있습니다. 무선 충전 유선 충전 둘 다 이어폰 성능은 똑같고 단지 무선은 유선 무선둘 다 유선은 선을 연결해서 진행해야하는 방법입니다.

                                  아이폰이면 단연 에어팟 추천드리고요. 아니어도 에어팟 추천드립니다.

                                  중고가로도 10만원 안쪽으로 구매하실 수 있습니다!

                                    안녕하세요. 무선 이어폰에 관해 질문하셨군요.

                                    질문자님의 폰 기종에 따라 선택지가 달라질텐데요.

                                    우선 질문자님이 아이폰을 쓰신다면 에어팟을 쓰는게 좋습니다. 20만원 아래라면 에어팟2세대 유선 모델을 추천드리고요.

                                    질문자님이 갤럭시를 쓰신다면 갤럭시 버즈를 추천드립니다.

                                    Lg 톤프리도 평가가 괜찮은 이어폰이더라고요.

                                    제조사를 맞춰서 사야 하는 이유는 아이폰의 경우 별도의 설정, 앱 설치 없이 연결된 에어팟의 배터리를 확인할 수 있기 때문입니다.

                                    합리적이고 만족하실수 있는 선택 하셨으면 좋겠고요. 좋은 하루 보내세요.

                                      에어팟은 어떠신가요? 솔직히 버즈랑 엘지도 다 좋지만 운동 할 때 에어팟 프로만큼 저는 그 정도로 음질 좋고 솔직히 노이즈 캔슬링 기능이 너무 좋은 거 같습니다.. 몬가 헬스장에서도 운동 할 때 그냥 혼자만의 무대에서 운동하는 느낌??을 줍니다 물론 다른 버즈 같은 것 들도 좋지만 제 개인적인 생각으로는 에어팟 프로가 좀 비싸지만 낫다고 생각합니다

                                        저 같은 경우에는 삼성 버즈를 추천드립니다. 물론 현재 휴대폰 기종이 무엇인지는 모르겠으나 성능면으로 따져 보았을 때

                                        에어팟이 성능은 좋지만 가격이 매우 비싼편에 속하여 부담이 많이 되는데 버즈 같은 경우에는 성능도 우수한데 가격도 에어팟보다는

                                        저렴한 편으로 알고 있습니다. 그리고 디자인도 예쁘다고 생각합니다.

                                          노래 듣는 걸 좋아해서 그 동안 무선 유선 가리지 않고 이어폰을 다양하게 써왔는데 갤럭시 버즈 플러스 괜찮았습니다.

                                          사실 통화품질을 중요하게 생각하는 분이시라면 버즈보다는 확실히 톤프리가 좋습니다. 톤프리 음질도 괜찮고,그러나 무난하게 잘 쓰시려면 버즈 플러스가 더 나은 것 같습니다 . 톤프리는 레이턴시 , 주변소리듣기나 중저음대 음질 등 아직 고쳐야 할 게 많다고 생각합니다.

                                            비츠바이 닥터드레 파워비츠 프로를 추천드립니다 운동을 좋아하신다고 적으셨는데 운동하시면 이 이어폰 만큼 편한게 없습니다 이어훅 타입으로 귀에 감겨서 강하게 움직이거나 뛰셔도 잘 떨어지지 않으실겁니다 음질도 제가 알기로는 에어팟과도 비슷합니다 연결도 에어팟과 같은 케이스를 여시면 바로 연결이 가능하게끔 되어있습니다 추천드려요

                                              에어팟, 버즈 등이 대중적인 인기를 끌고 있지만 AKG 제품도 찾아보시길 바랍니다.

                                              AKG 회사가 음향 회사인데 삼성에 합병되어 버즈도 같이 제작하고 있는데 가성비 있는 제품들이 많을 겁니다!

                                              버즈도 나쁘진 않습니다! 소유하신 전화가 갤럭시라면 버즈가 더욱 편하실 거구요

                                              운동하시면서 끼시는 거면 땀이 나도 괜찮은 생활방수 제품을 찾아보시는 것도 좋을 것 같네요^^

                                                운동을 하다보니 무선이어폰이 필요한대요.

                                                가장 대표적인게 에어팟이더라구요.

                                                에어팟이 근데 좀 비싸서 다른걸 알아보던차에

                                                삼성'버즈' 엘지'톤프리'가 있더라구요.

                                                어떤 이어폰을 사는게 제일 나을까요?

                                                금액은 20만원 밑으로요..

                                                문의주셨는데 버즈나 톤프리 보단 차라리 조금더주고 에어팟 추천이요 계속 쓰실테니 이어폰은

                                                  에어팟이 비싸서 다른 걸 알아보시는 군요!!!

                                                  3저는 개인적으로 에어팟 다음으로 유명한?많이 사는?

                                                  삼성의 버즈를 추천드려요!!

                                                  엄..이유를 한 번 써볼게요

                                                  대기업인 삼성에서 만든 거니까 믿음직?스럽지 않나요???저만 그런가요ㅎㅎ망가져도 쉽게 가능해서 좋은 거 같기도 합니다

                                                  아니면 몇만원짜리도 있더라고요 그것도 나름 가성비가 좋다고 합니다

                                                    안녕하세요 무선 이어폰은 그래도 에어팟이 가장낫죠 멋있는것도 버즈보다는 에어팟이 낫다고 생각합니다 . 가격도 15만원 정도에 판매 하고있는걸로 알고요 . 20만원 밑이면 충분히 살수있습니다 . 근데 조금 더 작은걸 원하신다면 버즈도 나쁘지 않아요 . 음량이랑 배터리 지속시간도 좋고요 . 좋은 이어폰 잘 선택해서 구매하세용.

                                                      삼성전자 갤럭시 버즈와 LG전자 톤프리 모두 성능이 좋지 않습니다. 음질도 별로고 통화품질은 더 좋지 않습니다

                                                      무엇보다 Apple 사의 Applecare plus와 같은 보험이 있다고 하더라도 비용이 비싸며 Apple 대비 보상내역도 좋지 않습니다. 추후 Apple 기기와 연동성을 생각해서 에어팟 프로를 사시는 것을 추천드립니다.

                                                        폰 기종에 따라 갤럭시면 버즈 아이폰이먼 에어팟 추천드려요 에어팟 2세대 가격 많이 떨어져서 십만원 중후반으로 구입할수있어요 저는 에어팟 사용중인데 가격대비가 훌륭합니다~ 하지만 단점은 차가 많은 도로에있으면 살짝 끊긴다는점.. 갤럭시도 에어팟 사용가능한데 다만 기능이 많이 떨어져요....

                                                          안드로이드폰이면 버즈

                                                          아이폰이면 에어팟 추천드립니다.

                                                          에어팟의 경우 안드로이드폰을 연결했을때 일부기능이 작동하지않아 아이폰으로 설정 후 사용가능하고

                                                          배터리잔량이 표시되지 않아 따로 앱을 다운받으셔야합니다

                                                          따라서 호환되는 무선이어폰을 사용하시는게 좋아보이네요 저는

                                                          잘고르시길바래요.

                                                            운동을 하신다는 목적 안에서 자신이 무엇에 중점을 두는지를 꼭 확인하시는게 좋습니다.

                                                            음질이 아무리 뛰어나도 착용이 불편하면 쓸모가 없고, 나머지가 아무리 불편해도 음질만 좋으면 되는 사람도 있습니다.

                                                            요즘엔 노이즈 캔슬링이 잘 되는 이어폰을 찾는 분들이 많으시더라구요.

                                                            우선 운동용이라고 하셨으니 음질은 논외로 하고

                                                            격한 운동에도 빠지지 않는 이어폰을 원하시면 귓바퀴에 걸리는 오픈형 보다는 귓구멍 안으로 조금이라도 들어가는

                                                            커널형이 유리합니다.

                                                            하지만 커널형 자체가 불편하신 분들이 많기 때문에 꼭 착용해 보시는 것을 추천합니다.

                                                            커널형 이어폰을 끼우고 러닝을 하면 쿵쿵 거리는 소리가 크게 들리게 되는데 그것을 꼭 테스트 해보시고

                                                            불편함이 없으면 커널형으로 고르시면 되겠습니다.

                                                            땀에 의한 오염에도 버틸 수 있게 생활방수가 되는지도 중요하구요.

                                                            이런저런것을 모두 따져서 딱 평균치가 에어팟이기 때문에 대표성을 띱니다. 에어팟 프로 말고 에어팟 2세대는

                                                            15만원이면 충분히 구입할 수 있기 때문에 에어팟도 구매 리스트에 올리시고

                                                            이번에 나온 삼성 버즈 라이브는 귀모양에 따라 호 불호가 극명하게 갈리기 때문에 꼭 디지털 프라자에서

                                                            시착을 해보시기 바랍니다.

                                                            톤프리는 케이스 자체 항균 기능이 있어 땀을 많이 흘리신다면 좋은 선택이 될 수 있겠네요.

                                                            이어폰이라는 것 차제가 개인의 취향을 상당히 많이 타는 품목입니다. 그래서 글로서 딱 이거다 라고 말하기가 힘듭니다.

                                                            바쁘시더라도 꼭 착용을 해보시고 결정하셔야

                                                            후회가 없습니다.

                                                            언급하신 이어폰 외에 다른 제품으로는

                                                            소니 SP-900

                                                            자브라 엘리트 액티브 등이 운동용으로 유명한 제품입니다.

                                                              아리****

                                                              운동할때 쓰시려면 개인적으로 이어팁이 있는게 좋더라구요

                                                              휴대폰을 갤럭시 쓰신다면 버즈나 삼성 akg n400 추천드립니다

                                                              N400같은 경우는 노이즈 캔슬링기능도 있어서 통화하실때 더 좋을거라 생각이들고 가격면에서도 20만원 밑이라 부담되진 않으실거같아요

                                                              혹시 가성비 좋은제품 찾으신다면 qcy 제품 강추드립니다

                                                                에어팟이 가장 대중적이고 가장 많이 쓰이기도 하는데

                                                                20만원선이면 에어팟 2가 가장 나아 보여요 !

                                                                싼 가격은 제 품질을 못하거나 음질,블루투스가 끊긴다는

                                                                현상이있는데 에어팟은 그런적이 없어서요 !

                                                                제가 에어팟2 유선 모델 사용중인데 반년째 고장없이 잘 사용하고있어요 타사 모델보단 에어팟 추천드려요!!!

                                                                  고요****

                                                                  에어팟 1세대나 2세대 추천이여 다른거 살빠에 차라리 애플꺼 사서 쓰세요 에어팟 좋아요 그리고 1,2세대는 13~15정도 밖에 안해요 20 밑이니까 추천해드려요

                                                                  음질도 나름 괜찮아요 아니면 그냥 5만원 정도 추가 해서 프로 사는것도 좋다고 생각합니다. 전 2세대 쓰고 싶은데 프로 쓰고 싶어요ㅠㅠ 돈모으고 있습니다

                                                                    20만원 밑으로 에어팟 2세대가 있습니다...(최저가 기준 유선제품 15만원, 무선제품 19만원정도 합니다) 하지만 정 다른제품을 원하신다면 약 10만원정도 하는 버즈 플러스도 추천드립니다.(최저가 기준입니다.) 이 두 제품이 가장 인지도가 있는 제품들이고, 15만원정도인 AKG N400제품도 추천드립니다. 솔직히 다 필요없고 에어팟이 가장좋다 할수 있습니다. 겔럭시를 쓰는 저도 쓰고 있고 음질, 응답속도등등 매우 좋은 성능을 탑재한 제품입니다.

                                                                      1. 소니 WX - 1000XM3

                                                                      금액은 20만원 전 후 왔다갔다 하는데 돈 조금 보태서 이 제품 추천드려요. 음질 압도적이고, 노이즈 캔슬링 기능 있고 전용 이퀄라이저로 풍부한 음향 즐기실 수 있습니다.

                                                                      2. AKG N400

                                                                      15만원 정도고요, 음질은 버즈랑 비슷하다고 봅니다. 노이즈 캔슬링 기능 탑재되있습니다. 배터리 량이 아쉽지만 버즈가 싫으시다면 이쪽도 괜찮습니다.

                                                                      3. 파워비츠 프로

                                                                      16만원 정도고요, 격한 운동할때 절대 빠지지 않는 이어폰입니다. 음질은 에어팟보다도 좋고 생활 방수 가능합니다. 착용감도 하프 커널형으로 호불호가 갈리겠지만 제 경우는 정말 잘듣고있습니다

                                                                        제가 위 이어폰을은 안써봤긴 하지만 통화하실때의 음질 등등은 에어팟이 낫긴 합니다 쓰시는 폰 기종에따라서 갈릴수도 있는데 에어팟은 배터리체크정식 기능이 아이폰만 되다보니

                                                                        불편하기도 해요

                                                                        위 이어폰들 나머지는 다 비슷비슷해서 그렇게 큰 차이는 없는거같습니다

                                                                        중고로도 흔하니 중고로 사시는 것도 괜찮을듯 합니다

                                                                          핸드폰이 아이폰이라면 에어팟을 추천드리고 삼성이라면 버즈를 추천드립니다 하지만 저는 삼성이지만 에어팟을 썻는데ㅠㅠ 솔직히버즈보단 시각적으로 에어팟이 훨씬예쁘고 간지납니다.. 굳이 에어팟을 사야한다면 지금 돈조금 더모아서 에어팟 프로사시면 훨씬 처음느끼는 노이즈캔슬링 맛을 느끼 실수있을거에요

                                                                            음 에어팟도 요즘은 에어팟 프로 말고 에어팟2로 무선충전이 아닌 유선충전을 사신다면 가격이 아마 16만원 정도 되는것으로 알고있어요. 그런데 무선이어폰이 꼭 필요하시다면 아마 자신의 휴대폰과 같은 회사의 무선이어폰을 사는 것이 제일 좋아요.

                                                                            그래야 무선이어폰이 가지고 있는 기능을 모두 끌어낼수 있거든요

                                                                            저는 운동할때쓰는 이어폰은 이어탭이있어서 잘 안빠지는 버즈를 추천 드려요

                                                                              저는 그냥 에어팟 추천드립니다. 운동 외에 공부를 하더라도 그냥 정말 편해요. 유선이어폰을 끼면 그래도 선이 걸리적 거리고 꼈다는 느낌이 있는데, 무선이어폰은 꼈다는 느낌이 안들정도로 편리합니다. 간지는 덤이구요.근데 본인이 유선이어폰도 별로 안 불편하시면 굳이 비싼돈들이며 살 필요는 없다고 생각합니다. 충전하기 귀찮고 잃어버리기도 쉽다는 단점도 있거든요.

                                                                                개인적으로는 안드로이드 유저시라면 버즈 사용을 추천드려요 요즘 버즈 라이브라는 제품도 나왔는데 착용감에 호불호가 갈리기도 하고 착용했을 때의 모양새도 예쁘지 않다는 의견도 나오고 있어요 에어팟도 괜찮긴 하지만 다 사용해본 결과 저는 에어팟이 좋긴 했어요 근데 금액이 20만원 아래이기 때문에 버즈가 적당한 것 같아요 음질은 어떨지 몰라도 착용감을 추구하신다면 버즈 라이브를 추천드리고요, 착용했을 때의 모양을 추구하실다면 버즈나 버즈 플러스를 추천드려요! 버즈랑 버즈 플러스의 차이는 거의 없어서 플러스의 배터리가 더 길어졌기 때문에 개인적으로는 플러스 추천드립니다

                                                                                  핸드폰 기종에따라 호환이 달라지는데 갤럭시면 버즈 아이폰이면 버즈 추천드립니다. 이유는 버즈+아이폰을 지금 현재 사용중인데 호환성이나 편리성에서 좋은 모습을 보진 못해서 변경 고려중인데 질문자깨선 이런 일을 당하지 않았으면 좋겠습니다. 요새 버즈나 에어팟이나 둘다 가격대비 훌륭한 성능을 보이고 있으니 구매하시기엔 적합하다고 봅니다.

                                                                                    가격이 정확히 어떻게 형성이 되는지는 모르겠는데

                                                                                    한 15~20 정도로 알고 있는 ‘파워비츠프로’추천드립니다.

                                                                                    크기가 버즈나 에어팟만큼 작지는 않아서

                                                                                    일상생활에서 사용하기에 부담스러워 하시는 분들도 계신데

                                                                                    운동하기에는 최고의 무선이어폰이라고 생각됩니다.

                                                                                    에어팟2를 사용하다 프로로 갈아탔는데 2세대는 운동하기엔

                                                                                    오픈형이라 힘드고 프로 또한 운동에는 개인적으로

                                                                                    어울리지 않는 느낌이라서요. 파워비츠프로 또한 애플에서

                                                                                    생산한 제품이기에 기능성 부분에서 밑고 쓰셔도 좋습니다

                                                                                      갤럭시 버즈 플러스 추천드려요

                                                                                      에어팟 프로가 부담되는 분들에게 딱이에요!

                                                                                      음질과 통화품질이 기존 버즈에 비해서 더 좋아졌구요!

                                                                                      블루 색상이 스카이블루라 여성분들이 정말 좋아할만한 사랑스러운 색상이에요!!

                                                                                      재생시간도 10시간이 넘어가구요!

                                                                                      주변소리도 잘 차단되서 좋아요!

                                                                                      주변소리 듣기 기능도 3단계나 있어서 취향에 맞게 사용할수 있어요!

                                                                                      10만원대의 음질과 통화품질 괜찮은 걸 원한다면 강추드려요!

                                                                                        휴대폰 기종을 따라가시는게 좋을듯합니다!

                                                                                        휴대폰이 갤럭시 쓰시면 버즈가 젤로 좋구요 아이폰쓰시면 당연히 에어팟이죠 에어팟 가격이 부담되시면 프로 말고 1,2 세대도 좋아요! 대기업이니 as도 좋구요

                                                                                        버즈는 10만원 내외구요, 에어팟은 16만원 정도 하더라구요

                                                                                        블루투스이어폰은 엘지는 거르는게 낫다고 봐요ㅜ!

                                                                                          20만원밑이면 대부분 에어팟2 나 버즈가 대표적입니다

                                                                                          작성자분께서 아이폰을 쓰신다면 에어팟이 맞습니다 (요즘은 프로도25만원선에서 쿠팡에서 팝니다)

                                                                                          갤럭시를 쓰신다면 갤럭시 버즈가 맞을거 같습니다

                                                                                          저도 에어팟프로와 2모두 사용해봤는데 프로 사실수 있다면 개인적으론 에어팟 프로 추천드립니다

                                                                                            미포 제품추천드립니다 생활방수되구요 이어폰자체.볼륨조정되구요.케이스가 플라스틱제질이아니라.튼튼합니다 알루미늄? 철? 여하튼스틸제질입니다. 아이팟같은.모양아니고 버즈처럼.귀에쏙들어가서.정면에서보면 착용한지 잘몰라요 연속재생 4시간정도 되는거같구요 가격은7~10만정도구요 음질에 중점을두신다면.아이팟쓰세요 중저가라ㅎ

                                                                                              전 버즈 추천해요!! 톤프리는 에어팟처럼 기다랗게

                                                                                              콩나물처럼 되어 있는데 버즈는 끼면 귀에 딱 맞아 들어갈 수 있게 모양이 되어 있어서 끼고 줄넘기해도 안 빠지더라고요 ㅋㅋ 가만히 서 있을때는 당연히 안정적이게 소리를 들을 수 있고요. 그리고 바깥소리 들을 수 있는 기능도 있고 몇번 터치하면 다음 곡으로 넘어가거나 멈출 수도 있어서 더 편한 것 같아요!!

                                                                                                저는 폰이 갤럭시 노트라 갤럭시 버즈 플러스를 쓰고 있습니다. 귀에 쏘옥 들어가서 편하고 가격대비 음질이 좋은거 같아용! 혹시 폰이 삼성폰이면 버즈라인 사시는게 어떠실징...? 혹시나 아이폰이라면 에어팟쓰는게 그래도 좀 호환되어서 더 좋을거 같습니다.

                                                                                                아이폰은 에어팟, 갤럭시는 버즈!! 사실 버즈 많이 안비쌉니당...ㅎㅎ

                                                                                                  버즈요 근데 애플이시면 중고라도 에어팟이 나을거에요 그리고 LG는 폰 이어폰 태블릿 종류는 거르세요ㅜㅜㅜ무게에 화면에 소프트웨어에 망작이 넘 많아서요 (중고나라 잘 보면 미개봉 20이하에 에어팟 구매하실 수 있어요 ^^)이번에 갤럭시 버즈 라이브 나온것도 함 보세요

                                                                                                  전체 추천작 :버즈 버즈 플러스 버즈 라이브 에어팟 1 에어팟 2유선 여기서부턴 조금 오버. 에어팟 2 무선 에어팟 프로

                                                                                                    일단 20만원 밑으로 구한다고하시면 삼성에서 새로나온 버스라이브를 추천드립니다 가격도 20만원 이하이고 품질도 좋습니다. 엘지의 톤프리는 피하시는게 좋습니다 비싼가격에 비해서 삼성제품보다 품질이 떨어집니다 아니면 중고로 애플제품이나 노이즈캔슬링이 되는 akg제품도 괜찮다고 생각됩니다.

                                                                                                      안녕하세요 이어폰 고수입니다

                                                                                                      요즘은 에어팟도 프로가 아닌 이상 그냥 에어팟은 좀 저렴하게 인터넷에서 판매되고 있습니다

                                                                                                      핫딜 같은거 잘 찾아보시면 10만원초중반대로도 구매하실 수 있기때문에

                                                                                                      저는 개인적으로 아이폰 쓰고 계시다면 에어팟 구매를 적극 추천 드립니다

                                                                                                      제가 추천드릴만한 다른 선택지로는 버즈나 닥터드레 파워비츠 정도 되겠습니다

                                                                                                        여기요!!

                                                                                                        http://naver.me/xDYulQhg

                                                                                                        에어팟 프로 244900원 입니다

                                                                                                        5000 0원만 보태서 에어팟 프로 사시는 것 도 나쁘지않울것같네요

                                                                                                        참고로 저도 에어팟프로 사용하고있습니다

                                                                                                        커널형말고 오픈형은 이번에 나온 버즈 라이브 추천 드려요

                                                                                                        꽤 괞찬아 보이더라고요ㅎㅎㅎ