고독한일개미
고독한일개미22.10.23

무선 이어폰은 무조건 비싼거를 사야하나요?

유선 이어폰은 싸고 선택지 폭이 넓고 c타입에 연결해서 쓰고 있었는데

운동할때 무선 이어폰이 필요할꺼 같아 구입을 생각하고 있는데 무선은 그냥 싼거 써도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    음질을 생각하면 비싼 거 사야하구요

    음질이 딱히 상관없으면 저렴한 걸 사도 잘 들립니다

  • 안녕하세요. 환한멋돼지147입니다.

    그건 아닙니다. 생각을 해보면 에어팟이 무조건 좋은것이 아닙니다. 그 틱톡에 좋은 무선이어폰 추천이 많이 보이니 그걸 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    저렴한 이어폰도 요즘은 음질이 구리거나 그렇치 않습시다.

    음질을 중요시한다면 헤드셋 좋은거 사겠죠

    그냥 막들으시는 용도로 아주 가성비 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운아비291입니다. 무선이어폰은 브랜드에 따라 가격이 천차만별입니다. 하지만 한쪽을 분실하는 경우가 빈번합니다. 큰 기능의 차이가 없다면 저렴한 브랜드가 더 좋을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는오릭스168입니다.

    성능이 좋다면 합리적으로 가격이 있는 제품을 구입할 수 있지만, 단순히 네임벨류때문이면 꼭 비싸지 않은 제품도 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.능력에맞게구매하시면됩니다 비싼거오래가고좋기야하겠지만 저렴한거사셔서유용하게잘쓰시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    꼭 싼게 좋지 않지는 않습니다만.

    노이즈 캔슬링, 좋은 음질로 사용하기 위해선 어느정도의 가격대가 있는 이어폰을 고르시는걸 추천드립니다.