귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.19

삶은계란은 상온 몇일보관 가능 한가요?

안녕하세요.

계란을 금요일에 삶아놓은게 3알이 남아있는데요.

상온에 보관 했던건데 지금 취식 해도 괜찬을지 상했을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    하루정도는 지나도문제없지만 요즘날씨도 그렇고해서

    하루이상은 않넘기고 해결하는것이 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 요즈음 날씨에는 하루를 넘기는것보단 당일 드시는게 나을것 같고 상온도 상온 나름이라 일단 끝에 조금만 드셔보시고 이상 없으면 드시는게 나을듯 보입니다. 여름철엔 아시다시피 음식물이 금방 상하니 모든 음식은 가급적 당일에 드시는게 좋을것 같습니다.