근육만드는 방법좀 알려주세요ㅎ

간단하게 근육만드는데 도움되는 운동이 어떤것들이 있을까요? 음식도 어떤음식이 근육 만드는데 도움이될지 아시는분들계시면 많이 많이 알려주세요ㅎㅎ

근육량을 늘리고 싶어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

운동에 대해서 전혀 모르시는 경우 맨몸 운동으로 시작하는 것이 좋습니다. 맨몸 운동에는 기본적으로 푸쉬업과 스쿼트가 있는데요. 이 둘만으로도 충분합니다. 물롬 제일 효율적인건 헬스장을 가서 기구를 사용해 중량을 드는 것이지만요.

근육 양을 늘리는 데 도움이 되는 음식은 단백질이 풍부한 고기를 많이 드셔주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 정중한여우82입니다.

    웨이트트레이닝하면 근육량을 늘리는데 도움이 된다고 합니다.

    식단에 있어서는 운동하시는 분들이 단백질 위주로 많이들 먹더라구요

      안녕하세요. 새까만관수리193입니다.

      근육량을 늘리려면 웨이트 트레이닝 하시면됩니다.

      헬스장 등록하셔서 열심히 근력운동하세요