역사학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.25

세계에서 가장 인구밀도가 높은 도시는 어디인가요?

단위 면적당 인구수가 높은 도시와 나라를 알고 싶어요

우리나라는 아니겠죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 인구밀도가 높은 도시는 몬테카를로 (Monaco) 입니다. 면적은 약 2.02㎢이지만 인구는 약 3만명으로 평방 킬로미터당 약 1만5천명의 인구가 살고 있습니다

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 인구밀도가 높은 도시는 몬테카를로(Monaco) 입니다. 몬테카를로는 프랑스 남동부의 지중해 연안에 위치한 도시로 면적은 약 2.02㎢이지만 인구는 약 3만명으로 세계에서 가장 인구밀도가 높은 도시입니다. 이는 유럽에서 가장 작은 국가인 몬테카를로가 도시와 국가가 같은 지역으로 인구밀도가 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 인구밀도가 높은 도시는 몬트세랫의 수도인 플리머스입니다. 2021년 기준으로 면적 4.8km²에 약 4,500명의 인구가 거주하고 있습니다.

    일반적으로 인구밀도가 높은 도시들은 아시아의 일부 국가와 유럽의 일부 국가에서 발견됩니다. 인구밀도가 높은 도시와 나라의 몇 가지 예는 다음과 같습니다.

    • 마카오: 면적 32.9km²에 2021년 기준 약 7만 5,600명의 인구가 거주 (1km²당 약 2,281명)

    • 몬트세랫: 면적 102km²에 2021년 기준 약 4,900명의 인구가 거주 (1km²당 약 48명)

    • 싱가포르: 면적 728.3km²에 2021년 기준 약 58만 8,700명의 인구가 거주 (1km²당 약 8,045명)

    • 홍콩: 면적 1,106km²에 2021년 기준 약 73만 6,800명의 인구가 거주 (1km²당 약 66,465명)

    • 방글라데시: 면적 1만 4,197km²에 2021년 기준 약 1억 7,090만명의 인구가 거주 (1km²당 약 15,369명)

    다만, 인구밀도는 시간이 지남에 따라 변화할 수 있으므로 이는 참고용으로만 활용해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 인구 밀도가 높은

    나라는 마카오이고,

    세계에서 인구 밀도가 가장 높은

    도시는 OECD 국가중에서

    대한민국 서울입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    유엔에 따르면 인구 1000만명이 넘는 세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시는 방글라데시의 수도인 다카로 인구밀도는 1제곱킬로미터당 약 47,400명입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 마카오 같은 특별 행정구역을 제외하고, OECD에서는 바로 우리나라 '서울'이 인구밀도가 가장 높은 주요 도시에 해당합니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 인구밀도가 가장 높은 곳은

    필리핀의 마닐라 입니다.

    인구1,780,148이며 밀도는 41,515 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 인구 밀도가 가장 높은 나라는 모나코 입니다. 세계의 주권국들 가운데서는 두 번째로 영토가 작습니다. 프랑스 남부 지중해 연안에 위치한 면적 1.95km2의 소국입니다. 그 다음이 싱가폴 입니다.