케이란
케이란22.09.13

샴푸할때 어떻게 하는게 좋은가요?

샴푸할때 거품을 낸 후에 헹궈내지 않고 조금 방치하였다가 헹궈내는게 좋다고 하던데요

샴푸는 아무래도 화학성분인데 샴푸성분이 두피에 오래 묻어 있는게 안좋지 않나요?

어떻게 하는게 두피에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    샴푸를 할 때는 애벌샴푸, 본샴푸로 나누어서 하는 것이 좋습니다

    애벌샴푸는 머리를 감을 때 처음부터 머리카락에 물과 샴푸가 골고루 묻지않아 세정력이 약해지는 것을 방지할 수 있으며, 샴푸 양은 기존에 사용하던것의 3분의 1정도만 사용하여 가볍게 두피 전체를 세정해주시면 됩니다. 이렇게 해주면 그 다음 샴푸 때 전체적으로 거품이 더 잘나게 되어 적은양으로도 손쉽게 세정이 가능합니다.

    본샴푸는 기존에 샴푸를 사용하던것과 같이 하시면 됩니다. 대신 애벌샴푸를 이미 한 상태라 기존에 사용하던 샴푸양보다는 적게 사용하셔도 될것입니다! 전체적으로 거품을 도포하여 잠시 방치하시면 두피 안쪽까지 닿지못한 거품들이 중력에 의해 두피 안쪽까지 세정이 가능합니다.

    이후 세정을 꼼꼼히 남는 거품없이 완벽하게 해주시면 됩니다.

    화학성분이지만 노폐물이 제거되지 않은채로 방치되는거보다는 낫기때문에 정확한 사용법으로 이용하시면 괜찮습니다. 또한 잔여 샴푸가 남아있지 않도록 깨끗하게 헹궈내는 것이 중요합니다.