정형외과건강상담
대출사랑
대출사랑21.03.23

4년전에 좌측무릎연골제거 수술을 했습니다. 현재도 일부 동작이 어렵고 통증도 가끔 계속되는데 보험회사에 후유장애 관련 보상신청

동작이 불편하고 통증도 있는데 보험회사에 후유장애 보상신청이 가능할까요? 십자인대 파열 수술을 했던경우에는 후유장애담보에서 5~10%진행해서 보상받았다는 사례는 여러번 확인했습니다만 무릎연골제거후에도 고통과 불편은 상당한데 진행가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사마다 다르겠지만 무릎연골 제거 수술 같은 경우는 퇴행성 질환이기 때문에 후유장애 판정이 어려운 경우가 많습니다.

    상해로 인한 경우는 다를수도 있으니 보험회사 문의 바랍니다.