무릎연골결손수술후보험가능한가요?

무릎연골결손으로 코드는 양쪽모두M932 나왔으며

자가골수줄기세포이식술 한쪽무릎

자가연골이식술 반대쪽무릎

수술을받았읍니다

보험받을수있는게있을까요?

실비.종수술비.o대수술비.후유장애등등

보험에가입은되어있는데 청구되는게있을까요?

이후 재활의학과에서재활도받고자하는데

보험청구가능한지요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

실손보험.수술비 청구가 가능합니다.

초진기록지.진단서(또는 수술확인서).진료비영수증.진료비세부내역서를 발행하여 청구하시기 바랍니다.

    지에이코리아 다온지사 드림투지점

    안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    물론 보험금 수령할 수 있습니다.

    실손의료비에서는 급여.비급여 모두 지급율에 따라 보험금수령가능하시며,

    수술보장과 입원일당 있다함께 청구하시면 됩니다.

    청구서류

    수술확인서. 입퇴원확인서. 진단서(입퇴원확인서에 진단코드 나와있다면 진단서 제외하셔도 됨) 진료비세부내역서.병원비영수증

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 실손의료비, 종수술비 청구가능합니다. 다른 수술금도 약관상 해당되는 진단이라면 역시 지급 대상입니다.

      ○ 후유장애는 수술후 6개월 경과후 주치의로부터 장애판정이 있어야합니다.

        안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

        가입하신 보험 상품의 종류와 특성에 따라 다르고, 가입되어 계신 보험 약관 내 관련 질병코드로 청구를 받을 수 있다면, 문제 없이 보험청구 받으실 수 있을겁니다.

        약관을 잘 한번 살펴보시고, 찾기가 힘드시다면 가입하신 보험사 통해 도움 받는 것도 방법입니다.

        감사합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          가입 하신 보험 상품의 증권을 검토해야 할 것 입니다.

          기본적으로 의료 질병의료 실비에서 치료비와 수술비 담보 및 후유장해 부분도 검토가 필요해 보입니다.

            에즈금융서비스

            안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

            이 부분은 제가 보험증권을 확인해야 답변드릴수 있을것 같습니다.

            일단 확실하게 종수술비에 가입되어 있으시다면 수술비는 청구 가능하시고 나머지는

            확인 후 도와드릴수 있는데 혹시 원하신다면 프로필 보시고 연락주세요!

              AZ금융서비스

              안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

              네 가능할꺼 같습니다

              근데 보험을 이제 어떤거 갖고 있는지에 따라 달라요

              그런 보장이 되있는걸 갖고 있으시면 받으 실 수 있으세요

              해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도 와드려요 프로필 보고 연락주세요

                농협손해보험

                안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                가입하신 실손,종합보험 가입사에 청구를 하시면 해당하시는 치료비,수술비 등을 지급받으실 수 있습니다.

                후유장해의 경우 6개월이 경과하여야 하며, 후유장해진단서를 발급 받으셔야 합니다.