세탁수선생활
보랏빛늑대259
보랏빛늑대25924.03.04

코피 묻은 옷 지우는 방법이 궁금해요

아기 옷이랑 이불에 코피가 묻었는데 시간이 꽤나 지났을때는 어떻게 세척해야 잘 지워지나 궁금해요. 미지근항 물에 담궈뒀다가 세제로 해도 잘안되더라구요

  • 피가 묻은 오염된 부위에 무를 갈아 무즙으로 문질어 닦아내 주시면

    쉽게 제거됩니다.

    또한 생강을 잘라 그 단면으로 오염부위에 문질어 닦아내주시면 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁물에 피가 묻었을때 세탁 방법으로는 베이킹 소다나 과탄산 소다를 미온수에 섞어서 세탁물을

    담가 두신후 어느 정도 시간이 흐린 뒤에 꺼내서 일반 세탁을 하시면 됩니다.