산부인과건강상담
배부른갈기쥐17
배부른갈기쥐1723.01.28

생리끝나고 2주후 질내사정 임신가능성이있을까요?

나이
성별
여성

생리 주기 일정하지않습니다

1월 2일에 생리 끝난후 2주뒤인 16일부터 주 2~3회 질내 사정했습니다 임신 가능성은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    생리 주기가 일정하지 않다면 임신 가능성이 있습니다. 생리주기가 28일 이라면 생리 시작일로부터 2주뒤가 배란예정일이므로 3주뒤는 임신 가능성이 낮습니다. 하지만 주기가 일정하지 않고 28일보다 더 길다면 임신 가능성은 높아집니다.

    성관계 2주뒤부터 임신테스트기로 확인 가능하니 확인해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    생리 주기가 일정하지 않다고 하더라도 충분히 임신 가능성이 있습니다. 보통 생리주기가 일정한 경우에는 생리 후 2주면 가임기 입니다. 가임기는 보통은 배란전 3일, 배란후 1일 정도입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리가 끝난 후 2주후였다면 주기상으로는 임신의 확률이 높지는 않습니다.

    하지만 평소 생리주기가 일정하지 않으셨기 때문에 임신의 가능성을 완전히 배제할수는 없기 때문에 생리지연이 있을 경우는 가까운 산부인과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.