산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

생리 2일째 관계 시 임신가능성있나요?

나이
성별
여성

11월 26일 ~ 11월 30일 생리를 하였고

12월 23일 ~ 12월 27일 생리를 하였습니다

1월 20일부터 생리를 시작하였고 21일에 질내사정을 하였습니다

20,21일은 생리양이 많은 편이였고 22일부터 오늘까지 쭉 생리 양이 많이 줄어 거의 없는 편 입니다

이런 상황은 임신가능성이 있을까요?

  • 하얀말42
    하얀말4224.02.05

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가능성은 높지 않겠으나 가임 연령 여성이 피임 없이 관계시 가임기 기간이 아니더라도 임신의 가능성은 있으므로 원치 않는 임신을 피하시려면 경구피임제 복용과 콘돔 사용을 병행하시고 생리기간 관계는 여성질환 발생을 높일 수 있으므로 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    생리는 자궁내벽이 두꺼워진것이 탈락되면서 발생하는것으로

    정자와난자가 만나 수정이되더라도 착상이어려운 환경이며

    또한 배란도 이미 지났을 경우라 수정도 매우 어려운 상태입니다.

    하지만 임신적령기의 나이라면 언제든 임신가능하지만 가능성은 매우 희박합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리중이라면 임신의 가능성은 매우 매우 떨어지지요. 생리주기가 짧지도 않고 규칙적이라면 더더욱 임신 가능성은 없다고 봐야 될 것 같습니다.