비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.13
스트레스 해소하는 방법좀 알려주세요.

과도한 업무로 인한 스트레스로 병이 날거같은데요.

스트레스 계속 쌓아두면 병이 날거같은데, 스트레스 해소하기 위한좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스트레스 해소의 가장 좋은 방법은 충분한 수면과 휴식입니다. 규칙적인 운동도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스트레스는 평생 잘 관리해서 데리고 살아야 할 내 자식 입니다.

    그렇지만 나도 모르게 자꾸 쌓이는 스트레스 때문에 없던 병도 올 수 있습니다. 저 처럼요.

    지금 이렇게 지식인에 질문하셨다는 것 자체가,

    님은 이미 단 하루를 살더라도 즐겁게 살고싶은 마음이 강하신 분이세요.

    그 마음이 시작입니다.

    냉정하게 들릴지 몰라도, 부모님 조차 '나'를 도울 수는 없는 문제입니다.

    내가 나를 도와야 하고 수면 위로 끌어 올려야 합니다.

    제가 벗어난 것 보다 더 빨리 그 자리에서 한발자국 더 내딛을 수 있을 거에요.

    감히 힘내라는 말은 하지 않겠습니다.

    힘내지 않아도 괜찮습니다. 애쓰지 않아도 괜찮습니다.