스트레스 해소하는 방법 없을가요?

업무때문에 너무 스트레스인데요.

스트레스 쌓여서 병생길까바 무섭습니다.

스트레스는 어떠한 방법으로 바로바로 해소 해야될지 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 스트레스를 해소하기 위해서 운동도 좋구요. 코인노래방에 가서 스트레를 푸는 것도 추천드립니다. 그날 바로바로 풀도록 해주세요

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스트레스는 모든 병의 근원이지요. 스트레스를 해소하기 위한 방법으로 취미 생활이나 운동 생활을 가져서 스트레스를 받을 때마다 하면서 기분전환을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      규칙적인 운동이 스트레스 해소에 도움이 됩니다. 과식을 안하고 적정한 양의 식사를 하는것도 좋습니다.

        안녕하세요. 우아한스사35입니다.

        사람마다 다르지만 저는 운동으로 스트레스를 풉니다.

        일과 끝나고 제일 좋아하는 운동 2시간 정도 하고 샤워 해주면 뭔가 마음이 시원해지더라구요~

          안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

          저도 스트레스 엄청 받는 예민자 입니다.

          도무지 스트레스 쌓이고 힘들어서

          아예 스트레스를 안 받으면 되지 싶어서

          웬만하면 생각을 둥글게 하려고 노력하고 있습니다.

          신경쓰여도 나만 신경쓰는거다 아무도 신경안쓴다

          그런식으로 생각하려고 노력하고 하고

          시간이 조금 걸리는데 요즘은 많이 좋아진것

          같음을 느끼고 지내고 있습니다.

          스트레스 푸는 방법은 게임 웹툰 드라마등등

          몰두하는 방법 . 산책 운동 몸으로 푸는방법등

          여러 방법이 있지만 그때 뿐이고

          스트레스 안받는게 제일 좋은 방법 같습니다~^^

            안녕하세요.

            저도 평소에 스트레스 받거나 하면 우울해서 어쩔지 모르겠고 너무 우울해지고 할때가 있는데요 그래서 일단 제가 스트레스를 푸는 방법은 스트레스를 받으면 즉각 반응을 하는겁니다 예시를 들어서 친분이 있는 지인이 자신에게 엥?ㅋㅋ 너 좀 살쪘다ㅋㅋ 이런식으로 말을 하면

            호우!!!!!!!!!!와우!!!! 이러면서 괴성으로 소리를 몇번 지르시면 지인이 미친놈이다 싶어서 건들지고 않고 뭐라고 해도 신경쓰지도 않는 이미지가 될 수 있습니다

            하지만 상사와 같은 뭐라고 하기도 애매한 사람한테

            스트레스를 받아서 짜증이 나는 경우에는

            일단 귀에 이어폰을 꼽고 소리를 크게 키워놓고

            속으로 그사람이 잘못한 일들을 생각하면서

            이래서 인간들이란...라는 식으로 말을 하면

            제가 남들보다 우월해진것 같고 화를 못내는게 아니라

            일부러 봐줘서 안내고 있다고 생각이 되어서 더 편해져요

            장난이 아닙니다 호우와우부분도 장난이라고 생각하실수 있겠지만 정말로 스트레스가 없어지고요 상사가 뭐라고 해서 스트레스를 받은 경우는 들을 노래로

            김경호-shout를 추천드리겠습니다