스트레스 받으면 어떻게 푸세요?

요즘 업무랑 일때문에 너무 스트레스인데요.

바로바로 풀려고하는데 쉽지 않네요.

스트레스 받은거 어떻게 풀고계신가요?노하우 알려주시면 감사합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

저같은경우는 스트레스받을때 근처공원을 달립니다 달리기에 집중하면스트레스가 풀리더라구요

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스트레스에는 확실한 휴식이 최고입니다

    술로 스트레스를 푼다고 하는데 절대 아닙니다

    술을 마실 땐 괜찮겠지만 술 자체만으로 몸에 피로를 누적시키고 건강을 상하게 하는 주원인입니다

    그냥 간단하게 맥주 한두캔은 나쁘지 않지만 그 이상가면 최악의 상황이 됩니다

    잔잔한 음악, 심신의 안정을 주는 향초와 충분한 휴식을 취하는게 가장 좋은 방법입니다

    아니면 그냥 아무 생각없이 웃거나 몰입할 수 있는 드라마, 영화에 빠져보시는 것도 도움이 됩니다

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      저는 일단 스트레스를 많이 받으면 아무 생각 없이 무조건 잠을 잡니다 그러고 나면 스트레스를 받게 했던 것이 잊혀지더라구요 그리고 나서 아무도 없는 곳에 가서 소리를 지르거나 맛있는 음식을 먹습니다

        안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

        코인 노래방에서 노래를 부르거나

        등산을 한다던가, 음악들으며 생각없이 쉰다던가

        한강변이나 개천가를 달리던가하면 잡생각도 없어지고

        기분도 한결 나아지더라구요

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          저는 퇴근하고 집으로가서 식사 후 집근처 공원에서 런닝을 하면서 스트레스를 풉니다. 땀을 내면서 런닝을하니 머리속에 쌓여있던 생각도 정리가 되고 스트레스가 풀리더라구요. 질문자님도 런닝으로 스트레스 관리하면 좋겠네요.

            앞으****

            안녕하세요. 유소유소유입니다.

            아는 지인이나 회사 친한 직장동료와 같이 술한잔 하시는 것도 좋습니다.

            저는 업종이 같아서 전에 같이 일했던 동료불러서 업무에 관해 이런저런 이야기하면서

            풉니다. 물론 상사를 안주삼아 한잔 마시기도 합니다.

            물론 과음을 하면 안좋지만 적당히 마시고 이야기하다보면 스트레스가 풀립니다. ㅎ

              안녕하세요. 방구는나가서입니다.

              저는 일이 끝나고 집에가면서 코인노래방에 자주 들립니다.

              그곳에서 좋아하는 노래도 몇곡 부르고, 락을 부르며 소리를 고래고래 지르다 집에 갑니다.

              답답했던 속이 좀 나아지는 것 같아요.

              가격도 그렇게 비싸지 않아서 하루하루 스트레스 풀기 좋습니다.

                안녕하세요. 진기한고니152입니다.

                귀가 좀 아플수도 있지만 저는 에어팟을 끼고 주변소리가 들리지 않을정도로 노래를 크게 틀고 있어요! 그럼 아무 생각이 안나더라구요

                  안녕하세요. 선한극락조167입니다.

                  저는 스트레스를 많이 받으면 아무 생각 없이 잠을 자는 편입니다.

                  머리를 비운 후에 글을 쓰면서 생각을 정리합니다.