기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

요즘 업무 스트레스가 너무 심한데 어떻게 해야하죠..?

요즘 업무 스트레스가 너무 심해서 쉬어도

몸에 피로가 안풀리는 상황입니다 혹시 스트레스를

풀기위해서 어떻게 해야하는 건가요 ? 푸는 방법좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 스트레스를 받을 때 친구들을 만나서 수다를 떨며 풀거나 좋아하는 운동(등산, 자전거 타기)등을 하며 시간을 보냅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주말을 이용해서 목욕탕을 한번 다녀오세요.

    목욕탕 가셔서 따뜻한물에 노곤노곤하게 몸의 피로를 풀고 나와서 마사지샾에서 마사지를 받으세요.

    하루정도 시간을내어 이렇게 자신에게 투자를 하여 몸의 피로를 싹 푸는것도 좋아요.

    몸이 개운해지면 정신도 맑아지는 효과가 있거든요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전 세계 모든 현대인들의 안타까운 게 그 어느 이전 세대들보다도 평균적으로 풍요로운 시대를 지내고 있지만

    극심한 스트레스로 인해 없던 병까지 새롭게 생겨서 고생하고 있느 ㄴ경우가 많아요.

    자신이 좋아하는 취미생활을 제대로 알고 있다면 모르겠지만 그렇지 않다면 사람들과의 활동을 통해

    스트레스를 푸는 게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    즐거운 것을 찾아보세요. 할 수 있는 것이 있을 것입니다. 따뜻한 물로 샤워를 하고 푹 자는 수준 만으로도 큰 도움이 될 수 있습니다.