자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.28

무선 마우스가 끊기는 현상 해결방법 궁금합니다.

무선 마우스가 요새 사용도중 계속 버벅대면서 끊기는 증상이 있는데요.

윈도우의 문제인가 싶어 포맷 후 윈도우를 새로 설치하고

사용해봤는데 끊김 문제가 여전한데

혹시 이럴때 무선 마우스 체크해봐야할 사항이나 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한사자47입니다.

    포멧후에도 보통은 소프트웨어가 자동적으로 설치되면서 사용이 가능하신데

    1. 블루투스 모듈이 지속적으로 끊기시면 3dp chip 을 통하여 블루투스 소프트웨어를 재설치하는 방법

    2. 동일 현상이 있을 경우 블루투스 모듈 변경

    3. 마우스 교체

    다른 블루투스 마우스가 있다면 테스트를 해보시고 블루투스 모듈에 문제가 없다면 마우스 문제이기에 재구매를 하셔야할 것 같습니다 :)