거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.16

물집이 생기면 그대로 두는 것이 빨리 치료되나요? 아니면 터트리는게 빨리 치료되나요?

몸에 물집이 생길 경우 터트려서 물집의 물을 빼버리고 치료하는 것이 올바른 치료법인가요? 아니면 물집 그대로 두고 저절로 없어지게 하는 것이 올바른 치료법인가요? 상처가 아무는 시간이 아닌 몸에 부담이 안되는 올바른 치료법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 바늘을 소독한 후에 물집잡힌 곳에 바늘을 활용하여 물을 빼주면 더 빨리 낫습니다. 만약 물이 잘 안 빠지면 바늘에 실을 꿴 후에 실을 물집 잡힌 곳을 통과하시면 물이 잘 빠집니다.