고귀한거미8
고귀한거미823.05.10
발이나 손에 물집이 생겼을때 터트려야 하나요?

아니면 그냥 흡수될때까지 기다려야 하나요?

어떤 방법이 빨리 낫는데 도움이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물집을 터뜨리지않는게 좋을것 같습니다 터트리면 피부장벽이 얇아져서 세균감염으로 손에 물집이 번집니다

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    물집은 터트리고 아물기를 기다리는거 가장 빠른 방법인것 같습니다. 단 물집 잡힌 살은 빨리 안뜯어내는게 좋을거 같습니다. 뜯어내버리면 물집 안에 있던 살이 쓰라립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물집이 발생했을 경우에 그안에 있는 것을 밖으로 배출을 시켜야 활동하시는데 지장이 없으며 물집안에 있는 것은 세포가 죽은 것이기 때문에 굳이 그대로 회복되도록 두시는 것보다는 더 나으실듯 합니다.