기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.19

자꾸 소개팅을 시켜달라는 친구를 어떻게하면 좋을까요?

친구가 작년부터 소개팅을 시켜달라고 말을 해서 세번정도 연결시켜 주었습니다. 그런데 세번다 잘 안되었네요. 이정도면 해줄건 다해줬다고 생각하는데 계속해서 다시 시켜달라고 말을 하니 답답하네요. 이럴경우 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    옛말에도 사람을 잘못 소개시키면

    곤란한 일을 겪는다 했습니다

    만남이 잘못되면 소개시킨 사람의

    입장이 난처하니 신중하게

    생각하셔야 할것같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    '나는 이미 내가 아는 이성들 중 괜찮은 사람들만 너에게 소개 시켜줬다.'

    '소개 시켜주고 싶어도 더 소개 시켜줄 사람이 없다'

    라고 말씀하시면 더 이상 소개 시켜 달란 말 안할거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경우라면 친구분께 지금은 소개해줄 사람이 없고 나중에 기회가 있다면 꼭 먼저 소개시켜준다고이야기할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    친구가 눈이 높네요...

    주위에서 젤 못생긴 여성분들만 소개해주세요....

    친구가 그러겟죠...

    이게 최선이야??

    웅.....알면 꺼져...라고 답해주세요...

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    더이상 없다고 하시는게좋을듯여 그정도면 아무리 소개시켜줘도 안되는것이니

    더이상없다고 솔직하게말씀하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그럼 3명이나 소개팅시켜줬는데 잘 안됐음을 강조하고 지인들이 다 엮이고 엮인 사이인데 어떻게 소개팅을 해주냐는 식으로 말하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    그친구도 참 양심 없네요ㅋ

    자기가 잘 안됐는데도 어찌 계속 해달라고하지?

    주선을 여러번해서 잘 안되다보니 이제 소개할 사람이 없다고해버리세요