의료 보험보험
기쁜향고래215
기쁜향고래21520.07.27

아버지가. 다리가 퉁퉁부어서 아프세요 실비가입되나요??

아버지다리가. 퉁퉁부어. 병원을가니. 폐암의심이라해서 대학병원을가니. 이상한검사를. 하고 4일. 입원하니 170만원이. 나왔어요. 실비보험이. 가능한가요?

당뇨도있고. 고혈압. 심부전이. 있ㅇ.세요. 58년새입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 빨리 쾌차하셨으면 좋겠습니다. 실비보험이 가입되어 있으시면 당연히 보상이 가능합니다.

    대신 당뇨질환을 가지기 전에 심부전 증세가 있기 전에 가입하셨던 보험이면 실비 가능하세요.

    하지만 위의 증세가 있고난뒤에 가입한 실비라면 면책이 되어 보상을 받지 못하십니다.

    그러니 아버님께 물어보시는게 좋으실듯해요! ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨, 고혈압, 심부전에 폐암이 의심된다는 소견을 보이는 분은 실비 보험이 가입이 안됩니다.

    당뇨나 고혈압 단독으로도 심사를 통해 가입 여부를 결정하고 있으나 위와 같이 여러 질환이 있다면 보험회사에서 가입을 해주지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝습니다만 실비보험 가입이 점점 어려워져요

    특히나 최근 병원 다닌 기록이 있고

    대학병원에서 입원까지 하셨다면

    더욱이나 가입이 어려울듯 보입니다

    보험사마다 실비보험 지급율과 지급액이 증가하다 보니

    연령이 올라갈수록 가입이 어렵고 까다로워지니

    미리미리 들어놓는 것이 필요합니다

    그래도 모를 일이니 한번 알아보는 것은 필요할 것 같아요

    희망적 답변이 아니라 미안합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐암의심이라고 하시고 검사 하셨는데 결과가 어떠셨는지요?

    결과상 아무런 문제가 없었다면 실비 가입에는 상관이 없습니다.

    그리고 당뇨,고혈압은 문제가 되지 않을 것 같구요, 심부전이 5년 지났는지가

    중요한 부분인데, 5년이 지났다면, 그것도 크게 문제 될 껀 없습니다.

    더 궁금하신 사항은 연락주세요.

    감사합니다.