피부과건강상담
조용한두루미12
조용한두루미1224.04.02

티눈인지 사마귀인지 모르겠는데 통증이 있습니다

나이
성별
남성

티눈인지, 사마귀인지 잘 모르겠으나

번지지는 않구요

생긴지는 상당히 오래됐는데 요새 부쩍 통증이 심해지고 있습니다 ㅜㅜ

원래 안아팠는데

점점 아파오기 시작해요...

가까운 피부과에서 제거수술 받으면 되나요???

빠른시일내에 받고 싶은데 여건상 한달정도는 방치해야 할거같아서 걱정됩니다 그정도 기간은 괜찮겠지요?

(크기는 약 50원 동전크기만 합니다)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병변 안에 살짝 검정색이 보이는데 이게 모세혈관일 가능성이 있고 사마귀일 가능성이 더 높아보입니다.

    사실 티눈이던 사마귀이던 액체질소 냉각치료나 레이저로 제거를 하기 때문에 질환의 감별이 중요하지는 않습니다.

    피부과 방문하시고 치료를 받으시는게 적절하겠습니다.