기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.03

13세 피겨 시작하기 너무 늦었나요 ?

지인 아이가 이제 중학교 들어가요..

뒤늦게라도 피겨를 시작해보고 싶다는데 , 초등학교 5학년까진 발레 했고요.. 지금 피겨를 시작하면 올림픽 나가거나 그런건 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    한번 도전 해보는것도 좋습니다 하지만 1~2년이 지났을때 실력이 안늘거나 힘들면 빨리 그만두는 것도 좋을것같습니다 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    아뇨 전혀 늦지 않았습니다 재능과 노력만 충분하다면 뛰어난 실력을 가질 수 있어요 전혀 늦지 않았으니 열심히 하시고 제 답변이 본인의 꿈을 향해 한 발자국 더 가까워 졌으면 좋겠습니다