말쑥한콰가198
말쑥한콰가19821.03.11

청약 할때 통장으로 당첨외에 방법이 무엇이 있을가요??

기존에 청약통장으로 청약신청하여 당첨되는 방식외에 선착순이나 무순위로 넣는 방법이 있는건 아는데 시기나 방법응 모르겠어요 그외도 방법이 있는지 궁금합니다 . 위의경우에는 청약통장이 없어도 되는지도 궁금합니다.

  • 청약통장이 없이 하신다면 특공이나 나중에 줍줍으로 나오는 청약을 해보셔야 해요 줍줍은 분양이 다 끝나고 계약하거나 계약 후 계약파기 및 계약조건이 안되서 탈락한 매물에 나오는거를 말하고 청약홈에서 하시거나 일정을 보시면 됩니다. 그 외 분양에 대해서는 조합원 분양이 있는데, 조합원에 가입해야합니다. 하지만 언제 완공이 될지 모른다는 위험수단을 감수해야합니다.