자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

구간단속중 터널에서 인식을 못하나요?

구간단속중 터널에 들오갈경우 네비에선 GPS인싣을 못하는데 구간단속은 어떻게 진행이되고 어떻게 확인을 해야 하는걸까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    구간단속은 일정한 구간을 통과하는 시간을 계산하여

    단속을 하므로 터널에서 인식이 안되도 나중에 최종구간을 통과할때 속도로 단속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    구간단속은 속도와 시간과 관계있기 때문에 터널에 잠깐 들어간다고 해서 그렇게 큰 차이가 나진 않습니다. 내비게이션에서 속도와 시간을 다 체크해서 하는 것이기 때문에 내비를 따르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 구간 단속 중 터널에 들어가면 위성 GPS에서 전파를 잡지 못하게 때문에 내비게이션에서는 인식이 되지 않습니다. 그러므로 구간 단속이 시작된 후 터널에 들어가면 속도계를 보면서 운전을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한바다사자78입니다.

    구간단속구간 거리와 제한속도로 환산된 소요시간을 기준으로 단속합니다. 네비게이션에 보면 통과 잔여시간이 표시될꺼에요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    터널을 통과할때 인식을 못 하더라도 구간단속은 시간과 거리에 대해서 계산 하는 방식이라 터널을 나왔을때 다시 인식되어 계산 됩니다.