귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

터널안에 차선변경은 하면안되나요?

터날안에서 차선변경은 절대 하면안되나요.?

카메라가 보이지않는데 차선변경 단속은 어떻게 하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    대부분은 안전상의 이유로 안될거에요.

    변경 전에 차선 확인 해보세요.

    실선인 경우에는 하시면 안됩니다.

    누가 신고하면 벌금 내셔야돠요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    대부분의 터널에서는 차선 변경이 금지되어 있으나 차선 변경이 가능한 터널도 있습니다.

    차선이 점선이면 변경 가능하며 실선이면 불가능 합니다.

    감시 카메라가 없는 곳의 경우 개인이 블랙 박스 화면으로 신고를 하는 경우도 상당히 많습니다.