자동차생활
힘찬달콩꿀007
힘찬달콩꿀00723.01.11

터널안에는 왜 카메라가 없나요?

고속도로나 일반국도를 달리다보면 터널이 가끔 나오는데 터널안에서 차선변경하는 차들이 너무 많아서 매우 위험한데요 터널안에서는 차선변경하면 안되는 걸로 알고있는데 왜 터널안에는 불법 차선변경하는 차를 단속하는 카메라가 없나요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    가속하다 카메라보고 급정거 하는 사람들이 많아지면 사고 위험성이 더 커져서 그런 게 아닐까요?
    터널안에서 급정거를 해버릴 경우에 뒷차들 연이어 급정거를 하게 되고 그만큼 더 사고날 확률이 높아지니까요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 터널안에서 카메라를 의식해서 급정거나 차선변경을 할 경우 사고가 일어날 수 있습니다. 그래서 터널안에는 카메라를 설치하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    차선변경을 잡을수 있는 카메라가 현재 없습니다.

    차선변경을 잡기위한 카메라가 있어도, 카메라가 있는 그 구간에서만 처음 갔던 차선에 들어와 있으면 그만이기 때문입니다.