비타민C 메가도스는 어떻게 하는 것이며 효과는 어떤 것인가요??

영양제 중에서 제일 친숙하면서도 흔하게 볼 수 있는게 비타민C인데요, 요새는 비타민C로 메가도스를 한다는 사람이 주변에서 부쩍 많아졌더라고요. 메가도스는 어떻게 하는 것이며 동시에 그로 인한 효과는 어떤 것들이 있는 걸까요?? 일반인이 해도 괜찮은 방법인지도 궁금합니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

비타민 C 메가도스는 일반적으로 일반적으로 권장되는 일일 섭취량보다 훨씬 높은 비타민 C의 용량을 말합니다. 대개 1000mg 이상의 비타민 C가 포함된 제품들을 말합니다.

비타민 C 메가도스는 대부분 면역력 강화, 항산화 효과 및 감기 예방 등에 대한 보호 기능을 강화하기 위해 복용됩니다. 특히, 감기 예방에 효과적이며, 면역 체계 강화와 항산화 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 그러나, 과도한 메가도스 비타민 C 복용은 소화 문제, 설사, 복통 및 불면증과 같은 부작용을 유발할 수 있으므로, 일반적으로 권장되지 않습니다. 일반적으로 권장되는 일일 섭취량을 초과하지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 비타민 C메가도스는 정해진 용량보다 비타민을 많이 섭취하여 효과를 최대한으로 늘리는 방법이구요, 보통 2천mg정도의 비타민을 2회에 걸쳐 각 천mg 복용합니다. 미백과 피로개선에 효과가 있습니다.

      안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

      비타민 C 메가도스는 비타민 C를 고용량으로 먹는다는 이야기 입니다. 20년전부터 나왔으며, 하루 권장량 2,000mg이 넘어가면 추가량은 소변으로 빠져 나와서 의미가 없습니다.