염색을 안하고 샴푸로 머리감으면 검은색으로 변하는 샴푸 있나요?

50중반인데요 머리 염색을 한지가 10년이 넘었네요 매달 염색을 하다보니까 처음에는 잘 몰랐는데 눈이 침침해지고 점점 나빠지는 것을 느낌니다 그래서 염색을 안해도 샴푸로 머리를 감기만하면 검게 염색이 된다고 해서 어떤 샴푸로 감아야 염색이 되는지 궁금해서 글올립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한침팬지268입니다.

네 염색삼푸가 시중에 여러가지 시판중입니다

한번에. 염색이 된다가 아니라 계속 꾸준히 해주서야되며 현재 발암물질 이슈 제품이있으니 꼼꼼히확인하세요

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    검은색으로 변하는 새치커버 염색제품이 방송에서 소개되고 있지만 글쎄요 지속력은 잘 모르겠지만 과연 염색을 안하고도 샴푸로 머리를 감는다고 머리가 검해질까요? 나이들어감의 자연스러운 현상 이라고 편하게 생각하시고 염색을 주기적으로 하지마세요. 한달 좀 지나고 보름이 될 때 머리염색을 하시고, 영양제를 잘 발라주세요. 눈이 침침하다면 안과에 가서 진료로 받으시구요.

      안녕하세요. 차분한코끼리273입니다.

      그런 제품이 있기는 하지만 추천은 안할것 같습니다

      염색이 된다고 해도 거의 부분되거나 잘 안되는경우도 많아서요

        안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

        여러 이유로 머리카락에 흰머리가 보이면 신경쓰이기마련입니다.

        요즘 마트등에 가보시면 그런 분들위한 염색기능이 추가된 샴푸가 출시되었습니다.

        다만 염색제와는 다르게 여러번 사용해야 조금 염색이 된다고합니다.

        그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

          시중에 염색샴푸라고 해서 파는것들이 성분에 논란이 되는것들도 있고 실제 써보니 검은색 보다는 갈색같은 밝은색으로 변한다는 이야기도 많이 있습니다 시중에 비슷한 제품들이 많기에 하나 써보시고 선택하시는것도 좋은 방법 같습니다