공팔08
공팔0823.03.18

올림픽이 개최되는 장소같은 것들은 어떻게 정하나요?

올림픽이 4년마다 열리는데 그 열리는 나라가 다 다르잖아요 차례대로 하는 것인가요? 아니면 추첨을 통해서 올림픽이 열릴 나라를 정하는 것인가요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    올림픽은 국제올림픽위원회 IOC에서 주관하는 스포츠 행사 입니다. 올림픽 개최지는 개최를 희망하는 도시의 접수를 받아 IOC 총회에서 투표로 결정합니다.

    올림픽은 월드컵과 달리 국가 단위에서 개최하는 것이 아니라 도시 단위로 개최됩니다. 그래서 1988년 서울 올림픽처럼 올림픽 이름에 도시 이름이 들어갑니다.