청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.05

어항청소할때 자갈과 모래는 무엇으로 세척해야 하나요?

어항에서 비린내가 심하게 나서 물고기를 다 이동시키고 본격적으로 하고 있는데 자갈과 모레를 씻어야 할텐데 그냥 물로 씻는거 말고 다른 세척방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수족관카페 사업했었던 반 전문인 입니당.

    어항에서 비린내가 난다는건 물잡이가 안됐다는 말이라서 물을 버리고 어항을 뒤집어 엎으면 똑같은 현상은 계속 일어날꺼에요.

    락스나 등등 사용하면 당연히 어항 물고기들은 죽어나갈꺼구요.

    이미 엎으셨다면 그냥 수돗물로 세척하신다음에 물 받으셔서 30분정도 여과기 돌린후에 물고기를 한두마리만 넣어놓으신후 하루뒤에 남은 물고기를 투입해주시면 됩니다.

    물잡이가 되면 물비린내는 사라질꺼고 어항 청소하실때는 항상 뒤집어 엎지 마시고 스포이드같은걸로 똥이나 사료등등만 버려주시고 부족한 물만 채워주시면 됍니다.

  • 안녕하세요. 열심히활동하는전문가흡사한아하인입니다.

    제일 좋은 방법은 물로 오래 세척하는 방법입니다.

    그래도 때가 안지워진다면 락스로 세척하는 방법을 추천드리고, 오래 물에 담궈두시는걸 추천드립니다.

    그래야 락스성분이 완전히 제거될테니깐요.

    참고하셔요 ^^