종합소득세세금·세무
활달한청설모292
활달한청설모29224.02.13

중도퇴사자의 근로소득지급명세서 작성의 보험료는 어떻게 계산하나요?

중도퇴사자의 근로소득지급명세서 사대보험 관련해서 질문 드립니다.

건강보험 : 건강보험만인지 요양 포함인지

고용보험 : 고용보험만인지 산재 포함인지

그리고 건강, 고용, 연금이 개인부담금 합산인지 한사람의 개인+사업주인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 요양보험 포함입니다.

    2. 산재는 제외합니다. 산재는 회사만 부담합니다.

    3. 직원의 개인분담금만 포함합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 임현상 세무사입니다.

    건강보험 : 건강보험만인지 요양 포함인지

    건강보험금액 기입란에 건강보험+요양보험 합계액을 기자하시면 됩니다

    고용보험 : 고용보험만인지 산재 포함인지

    고용보험 금액만 기재합니다. 산재는 100%사업주 부담이라 직원부담금은 없습니다.

    그리고 건강, 고용, 연금이 개인부담금 합산인지 한사람의 개인+사업주인지 문의드립니다.

    연말정산 근로소득지급명세서 작성시 공제로 반영되는 4대보험료는 모두 직원부담분(월급에서 공제된금액)만 해당합니다.

    감사합니다.