기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.28

회사에서 받은 스트레스는 어떻게 푸는게 좋을까요?

제가 평소에 회사에서 스트레스를 엄청 많이 받는 편인데요 그런데 마땅히 스트레스를 풀 수 있는 방법이 없어요 스트레스 풀 수 있는 가장 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저같은 경우에는 친구들을 만나서 수다를 엄청나게 떨고 스트레스를 풉니다.

    더불어 맛있는 달달한 음식도 같이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    혹시 재밌게 빠질만한 취미하나 갖는걸 추천드립니다.

    퇴근후에 취미를 즐기다 보면 어느새 스트레스는 해소가 되어 잊어버릴 겁니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    회사생활을 하면서 받는 스트레스는 누구나 겪는 일입니다.

    개인적으로 저는 운동을 좋아해서 지인들과 일주일에 한번정도 운동을 합니다.

    그리고 가끔씩 속이 상하면 회사를 안주삼아 지인들과 술도 한잔씩 합니다.

    지속적으로 할수 있는 개인취미활동을 하는게 제일 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    회사 내에서 받는 스트레스는 퇴근하면서 푸는게 젤 낫더라구요.

    친한 지인을 만나든지 맛있는 음식을 먹든지. 아님 운동같은 취미활동을 하던지 하면 훨씬 나아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가장 좋아하는걸 하시는게 좋습니다. 취미 생활을 한가지 가지면서 스트레스를 풀어보세요 가만히 있으면 계속 쌓이게되고 뭐라도 해야 풀수가 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    저 같은 경우에는 기타를 연주합니다. 평소에 좋아하던 노래를 기억해 두었다가

    카피를 해 보면 거기에 집중해서 기분 나쁜일이 기억나지 않게 됩니다.

    그리고 그 노래를 연주를 완성하면 성취감이 매우 좋아요~!

    악기 같은 걸 한번 배워 보시는건 어떨지요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그걸찾는게쉽지않고 개인차가 있는데 저는 코인노래방가서 노래부르면서 풀고있어요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    본인이 좋아하는 하나의 취미를 만들어서 평상시나 스트레스를 받았거나 받았을때 해소시면 스트레스가 해소될거같습니다