지식재산권·IT법률
포근한고양이126
포근한고양이12621.11.12
주식정보 업체에 등록후 해지가 안되요?

주식정보업체에 등록후 해지를 하려고 해도 해당 업체에서 해지를 해주지 않아요.

가입후 해지는 언제든지 가능하다해늫고 해지요청을 하면 계속 담당자를 바꿔가며 처음통화한다면서 해지를 해주지 않네요.

소비자로서 너무 화가니서 욕이라도하고 싶네요.

어떤방법이 있을까요?

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    소비자보호원을 통해 해지에 관한 중재를 받아보시고, 중재가 되지 않는다면 소송절차를 통해 계약해지를 청구하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    좀 더 구체적인 사안을 확인해보아야 할 것이지만 위의 사정만으로는 도움을 드리기 현실적으로 어려운 점이 있습니다. 사안에 대해서는 한국 소비자원의 소비자 분쟁 조정 등을 참조하여 보시기 바랍니다.