정형외과건강상담
살가운극락조257
살가운극락조25723.05.26
석회가 낀다는거는 왜 그런건가요? 어떻게 치료해야 낳을수 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약.고지혈약
기저질환
고혈압.고지혈증

팔이 아파서 물건을 잡는데 찢어지는 느낌이와서 통증크리닉 다니며 주사도 맞고 해도 낳지를 않습니다.석회가 끼고 인대가 안좋아 엘보라고하는데 석회는 왜 끼는지 예방법은 없는지요?

  • 근골격계에 발생하는 석회성 병변은 주로 과도하게 해당 부위를 사용하면서 발생하게 되면 염증이 서서히 석회화 되면서 발생하게 됩니다. 그렇지만 감염과 같은 문제에 의해서 생기는 경우도 있긴 합니다. 석회화 병변이 생기지 않도록 하기 위해서는 특정 부위의 무리한 사용을 최소화하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    석회가 생긴 이유는, 여러가지 이유가 있지만, 무리한 근육사용으로 생긴 염증이 쌓이고 쌓여서 돌처럼 굳어진게 바로 석회입니다. 이 조직 부근은 딱딱하기 때문에 신경과 같은 연부조직을 눌러서 통증과 저림증상이 나타나기도 합니다.

    초기에 치료를 하는 것이 중요하며, 보통 인대, 힘줄이 다치면 회복되는 데까지 6개월이 걸리며, 그 기간동안 최대한 통증이 있는 부위를 쓰지 않고 휴식을 취하는 것을 추천드립니다. 통증을 없애주고 인대 강화를 하는 치료로 프롤로 주사, DNA 주사 등이 있으며 최소 6개월 정도 치료를 받으시면서 어느 정도 회복된 후에는 운동치료, 재활운동 등을 하시는 것을 추천드립니다.

    환자분의 쾌유를 빕니다. 감사합니다