세탁수선생활
외로운알파카279
외로운알파카27922.11.29

아이가 침대에서 쉬를 했는데 매트까지 오염이 된경우 어떻게 해야하나요?

첫째가 자다가 쉬를 했는데 패드를 넘어 매트본체까지

오줌이 오염 됐는데 이런경우에는 어떻게 세척을 해야 하나요?? 그냥 말려서 사용해야 하는지 따로 세척 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    침대커버는 분리해서 세탁해주시고, 매트의 경우는 마른 수건 등으로 최대한 흡수시켜주셔야합니다. 그 후 소독해 주시고 햇볕에 잘 말려주셔야겠네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    매트의경우 최대한 소변을 키친타올등으로 흡수시키고 소독용에탄올로 닦은뒤 가능하다면 날좋은날 햇빛에 소독하시는게좋아요 냄새의경우 베이킹소다를 마른 매트위에 뿌리고 1시간정도 두신뒤 청소기로 가루를 다 제거해주시면됩니다