의료 보험보험
차분한너구리84
차분한너구리8421.02.24

실비보험 견적을 받아보았는데요 문의드립니다.

성인 자녀 실비보험을 견적받았는데요 궁금해서 질문드립니다. 보험에 대해 잘 모르지만 보통 실비가 병원 통원치료나 입원치료 시에 조금이라도 부담을 덜기위해 가입하는거잖아요~근데 보장내용에 통원치료비 상해 질병에 대한 보상이 없더라구요...흔한 골절진단금 이런것도 없고 수술 금액만 나와있던데... 견적을 다시 받아보는게 좋겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 기본이 입원 및 통원에서 발생하는 질병과 상해에 대한 의료비 담보 입니다.

    이 부분중 일부라도 빠져 있다면 다시 견적을 받아보시는 것이 좋으며 골절진단금등은 특약 사항으로 추가 나 뺄수가 있으니 이 부분도 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 실비라함은 실손보험을 의미합니다. 원하시는 보장 내용을 보니 건강보험을 말씀하시는것 같습니다. 건강보험은 나이와 성별에따라 보장내용도 보장ㅈ금액도 보험료도 모두 다릅니다. 만일 성인이 된 자녀분이 30세가 안되었다면 어린이 보험에 가입할수있습니다. 제가 판단할때 지금받으신 견적은 다시 받아보시는 것이 좋을듯 합니다. 정확한 내용을 알수가 없어 답변으로는 완벽하게 컨설팅해드릴수가 없습니다. 혹시 정확한 컨설팅을 꼭 받아보고 싶으시다면 프로필에있는 데 던화로 연락주시면 도움을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 아무래도 받아보신 설계안은 실비가 아닌 단순 어린이보험만 설계를 받아보신 것 같아요

    현재 실손의료비는 단독으로만 가입 가능하여, 어린이보험이라는 명칭대신 실손의료비로만 이름이 되어 있으실거라

    받으신 견적서 상품명에 실손의료비가 없다면

    꼭 다시한번 받아보시는걸 권유드려요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 2017년 4월부터 착한실손으로 표준화가 되었습니다.

    상해입원의료비, 상해통원의료비(외래), 상해통원의료비(처방), 질병입원의료비, 질병통원의료비(외래), 질병통원의료비(처방), 선택특약1 도수치료, 선택특약2 주사료, 선택특약3 MRI/MRA 이렇게 9개의 특약으로 되어 있습니다.

    질문에 보면 위와 같은 특약이 없다면 실비보험 아닌 일반 종합보험 입니다.

    위 특약 9개만 있는 단독실손보험은 9개의 특약 외에는 다른걸 부과 할수 없습니다.

    골절진단비와 같은 특약은 일반 종합보험으로 설계해야 합니다.

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 18년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험이란 실제로 발생한 의료 비용에 대해서 비례 보상하는 보험을 말합니다. 그래서 이름도 실손의료비구요

    일반적으로 선택형 실손의료비를 가입하시기 때문에 선택형 기준으로 설명드리겠습니다.

    현재 판매되는 실손의료비보험 일명 착한실비에서는 다음과 같은 내용을 담보로 합니다.

    1. 상해/질병 입원비

    >입원실료, 입원제비용, 입원수술비를 포함하여 상급병실료는 차액을 지급합니다.

    2. 상해/질병 통원비

    >외래 금액과 처방조제비

    3.비급여 선택특약

    >비급여 도수치료, 체외충격파, 증식치료

    >비급여 주사치료

    >비급여 자기공명영상진단(MRI/MRA)

    실손의료비보험 견적을 받으셨다면 상품 이름에 실손의료비라고 명시되어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실비는 모든보험사 동일합니다.

    실손의료비보장 이외 진단비나 수술비같은 특약은 들어갈 수 없습니다.

    견적받은 상품이 실손의료비 상품이 맞는지 의문이네요.

    실손의료비에 들어가는 담보명이니 참고하시기 바랍니다.

    ㄴ 질병입원의료비

    ㄴ 질병통원의료비

    ㄴ 질병약제의료비

    ㄴ 상해입원의료비

    ㄴ 상해통원의료비

    ㄴ 상해약제의료비

    ㄴ 비급여도수치료, 체외충격파치료, 증식치료의료비

    ㄴ 비급여주사의료비

    ㄴ 비급여자기공명영상진단의료비

    위 담보 이외 다른담보는 들어갈 수 없으니 다른 담보명이 있다면 실손의료비보험이 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박수현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    견적을 받아보심을 추천드립니다.

    제가 도와드릴수도 있구요^^

    실손보험이라함은 실제적인 병원치료보험입니다.

    2017년이후 실손보험과 종합보험이 분리가 되었답니다.

    실손의료비보험 하나와 종합보험 이렇게 두개를 나눠서 견적받아보시면 좋을듯 합니다.

    잘알아보시구 가입하셔요^^

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!