기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.27

궁시렁 대는 습관 고치는 방법 없을가요?

불평 불만이 생기게 되면 혼자말처럼 자주 궁시렁 대는데요.

궁시렁 대는 습관은 어떠한 방법으로 고치면 좋을가요?

주위에선 그런 모습때문에 별로 좋게 생각안하더라고요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떠한 생각을 하게되면 그걸 오랫동안 생각하지마시고 불만을 표줄해보세요.

    자꾸 많은 생각을 하게되니 혼자서 중얼 거리는게 아닐까싶어요

  • 안녕하세요. 비상한고양이150입니다.

    저희 어머니도 혼잣말을 잘 하시는데

    주변 사람들 정말 스트레스 받아요.

    듣기 좋은 소리도 한 두번인데

    보통 불평 불만에 대한 내용이거든요.

    저도 닮지 않으려 노력중인데요.

    주변에도 본인에게도 좋지 않은 습관이기에

    계속 다른 좋은 생각으로 머릿 속을 환기시키시고

    스트레스 받으신 걸

    하루 중에 꼭 푸는 시간을 가지셔서

    해소하셔야 궁시렁으로 표출되지 않을 것 같아요!