기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.16

궁시렁 대는것 고치기 어떻게하죠

제가 아 힘들어 라던가 불평하는 말들이 습관처럼 나와서 별로 안 힒든 상황에도 무의식적으로 저런 불평하는 말들이 튀어나오니깐 좀 고치고 싶은데 이게 저도 모르게 가만히 있다가 입이 거의 제멋대로 움직여서요…

의식하고 고치고 싶은데 뭔가 조금 꿀팁이나 방법 같은거 없을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기대하는 기대치를 조금 낮추어 보세요

    그리고 배려하는 마음을 갖는게 중요해요

    혼자 스트레스 삼키지 마시고 좋은 사람들을 만나

    수다를 풀어보세요

    궁시렁 불만이 사라질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    부정적으로 생각하는걸 멈춰야 합니다.

    긍정적으로 생각하시고 좋게 받아들이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    자존심을 키우세요 힘들다고 하는 본인 모습을 바라볼때 몸서리치게 부끄러우면 그러지 않거든요

    부끄러움을 배우세욥 ㅇ ㅅㅇ 그냥 남들이 보기에 찌질해 보이닌가 변하는게 아니라 본인이 본인을 ㅉ ㅣ질하게 생각하고 지금에 본인을 버린다고 생각하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    궁시렁 대고 싶을 때마다 물을 마셔봅시다

    그럼 몸에 수분도 충전되고 궁시렁도 안하게 될거 같아요ㅋㅋㅋ